Бисквит с черемухой на кефире со сметанным кремом
Бисквит с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить! Это нежный темный бисквит с характерным послевкусием детства (когда на дереве и с черным языком) и всем известный сметанный крем. Корж пропитывается кислинкой сметаны, а та в свою очередь становится кремом.

Ингредиенты:
на 12 порций
Черемуха
250 гр
Сахар
175 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
240 гр
Кефир
500 мл
Сметана
400 гр
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
23 гр. |
164
ккал
1. Смешайте яйца с половиной сахара и взбейте их добела.
2. Черемуху пропустите 3 раза через мясорубку, чтобы получить однородное пюре.
3. В миске для теста смешайте черемуху, муку, кефир и разрыхлитель.
4. Добавьте взбитые с сахаром яйца и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы выстелите пергаментом и смажьте маслом.
6. Тесто распределите поровну в обеих формах и испеките два коржа. Время выпечки - 30-40 минут, проверяйте готовность нажатием - если пружинит центр, значит готово.
7. Для крема смешайте жирную сметану со второй половиной сахара. Если не хотите слишком жирный крем - возьмите нежирную сметану и загуститель.
8. Дайте коржам полностью остыть и соберите пирог, промазав первый корж половиной крема, а затем и второй, уложив его сверху.
9. Дайте бисквиту настояться в холодильнике и зовите всех к чаю.
Приятного!
2. Черемуху пропустите 3 раза через мясорубку, чтобы получить однородное пюре.
3. В миске для теста смешайте черемуху, муку, кефир и разрыхлитель.
4. Добавьте взбитые с сахаром яйца и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы выстелите пергаментом и смажьте маслом.
6. Тесто распределите поровну в обеих формах и испеките два коржа. Время выпечки - 30-40 минут, проверяйте готовность нажатием - если пружинит центр, значит готово.
7. Для крема смешайте жирную сметану со второй половиной сахара. Если не хотите слишком жирный крем - возьмите нежирную сметану и загуститель.
8. Дайте коржам полностью остыть и соберите пирог, промазав первый корж половиной крема, а затем и второй, уложив его сверху.
9. Дайте бисквиту настояться в холодильнике и зовите всех к чаю.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?