Бисквит с начинкой из бананов
В моей семье этот торт называют Королевский банан. Нежное сочетание бисквита с бананом мало кого оставит равнодушным. А набор продуктов - достаточно простой.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Торт делается на основе бисквита - если у Вас есть свой классический рецепт - Вы можете его использовать. Я предлагаю такой вариант
-
Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо поднялись
-
Шаг 3:
Взбиваем до однородной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме
-
Шаг 4:
Засыпаем постепенно муку. Перемешиваем ложкой, поднимая со дна. При взбивании миксером - бисквит может осесть.
-
Шаг 5:
Я готовлю в мультиварке - мне очень нравится, как там поднимается корж. смазываю форму маслом. Выпекаю на программе "Выпечка" 50 минут. В духовке - 25-35 минут темп. 180 градусов.
-
Шаг 6:
Достаем корж. Даем ему остыть
-
Шаг 7:
Далее вырезаем середину как на фото - остается только дно и стенки. Толщина 1-2 см. Я резала по кругу - потом на 4 части и аккуратно доставала. Куски бисквита могут ломаться -= это не страшно
-
Шаг 8:
Переходим к начинке. Нарезаем кружочками бананы - выкладываем их на дно нашего бочонка
-
Шаг 9:
Взбиваем сметану с сахаром
-
Шаг 10:
Бисквит режем на кусочки не очень мелко - чтобы не превратились в кашу
-
Шаг 11:
Банану нарезаем кубиками. Смешиваем аккуратно сметану, бисквит и бананы
-
Шаг 12:
Вкладываем их в наш бочонок. Если есть время - дать пропитаться пару часов.
-
Шаг 13:
Растапливаем шоколад и поливаем сверху. Подаем к столу.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?