В моей семье этот торт называют Королевский банан. Нежное сочетание бисквита с бананом мало кого оставит равнодушным. А набор продуктов - достаточно простой.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Сметана
500 гр
Бананы
3 шт.
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
36 гр.
238
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Торт делается на основе бисквита - если у Вас есть свой классический рецепт - Вы можете его использовать. Я предлагаю такой вариант

  2. Шаг 2:

    Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо поднялись

  3. Шаг 3:

    Взбиваем до однородной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме

  4. Шаг 4:

    Засыпаем постепенно муку. Перемешиваем ложкой, поднимая со дна. При взбивании миксером - бисквит может осесть.

  5. Шаг 5:

    Я готовлю в мультиварке - мне очень нравится, как там поднимается корж. смазываю форму маслом. Выпекаю на программе "Выпечка" 50 минут. В духовке - 25-35 минут темп. 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Достаем корж. Даем ему остыть

  7. Шаг 7:

    Далее вырезаем середину как на фото - остается только дно и стенки. Толщина 1-2 см. Я резала по кругу - потом на 4 части и аккуратно доставала. Куски бисквита могут ломаться -= это не страшно

  8. Шаг 8:

    Переходим к начинке. Нарезаем кружочками бананы - выкладываем их на дно нашего бочонка

  9. Шаг 9:

    Взбиваем сметану с сахаром

  10. Шаг 10:

    Бисквит режем на кусочки не очень мелко - чтобы не превратились в кашу

  11. Шаг 11:

    Банану нарезаем кубиками. Смешиваем аккуратно сметану, бисквит и бананы

  12. Шаг 12:

    Вкладываем их в наш бочонок. Если есть время - дать пропитаться пару часов.

  13. Шаг 13:

    Растапливаем шоколад и поливаем сверху. Подаем к столу.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты