Шоколадный бисквит для мультиварки не проблема - готовит без хлопот. Быстро и без хлопот приготовить тортик из доступных продуктов для мультиварки не проблема. Перемешал, вылил тесто в чашу, включил программу и можно отвлечься на другие домашние дела. Мультиварка сама все сделает. Остается вынуть и приготовить крем, любой. А можно просто посыпать сахарной пудрой и лакомиться бисквитом. Согласитесь - удобно.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Сахар
150 гр
Растительное масло
0.5 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Какао
порошок
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Корица
1 чайн.л.
Молоко
2 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мука
1 стол.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
33 гр.
235
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для бисквита

  2. Шаг 2:

    Сахар, молоко, корицу, какао и масло перемешать с помощью миксера, можно работать венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца и снова взбить миксером.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку и разрахлитель, перемшать миксером. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.

  5. Шаг 5:

    Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

  6. Шаг 6:

    Выставит программу "Выпечка", время установит 1 час 15 мин.

  7. Шаг 7:

    Дать мультиварке выполнить программу, проверить бисквит деревянной палочкой. Готовый шоколадный бисквит вынуть и дать ему остыть.

  8. Шаг 8:

    Пока остывает бисквит готовим заварной шоколадный крем.

  9. Шаг 9:

    Растереть яйцо, сахар и муку до однородной массы

  10. Шаг 10:

    Добавить какао и снова растереть.

  11. Шаг 11:

    Добавить молоко, тщательно размешать и нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков. Крем остудить.

  12. Шаг 12:

    Разрезать бисквит на 2 коржа

  13. Шаг 13:

    Промазать кремом и соединить коржа. Тортик отправить пропитываться на 4-6 часов.

  14. Шаг 14:

    Украсить цветной присыпкой и разрезать на порции.

Другие рецепты