Бисквит в кастрюле на газовой плите
Нежный воздушный бисквит для вкусного праздничного торта! Мне очень нравится бисквит, приготовленный в кастрюле, так как он получается ровненьким со всех сторон, очень нежным, с мягкими корочками и ровным-ровным верхом. А для тех, у кого нет духовки, такой способ позволит приготовить вкусный торт на праздник. Пеку его еще иногда на даче, если есть повод что-то отметить. В общем, пробуйте :)

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
4 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
56 гр. |
267
ккал
1. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков.
2. Белки смешайте с сахаром, взбейте.
3. Добавьте желтки, снова взбейте.
4. Муку просейте и вмешайте в яичную массу - аккуратными движениями и небольшими порциями.
5. Слегка нагрейте кастрюлю, положите на дно несколько листов пергамента, сверху - промасленный лист. Стенки кастрюли мазать не нужно.
6. Вылейте тесто.
7. Кастрюлю накройте полотенцем, затем плотно крышкой. Поставьте ее на самый слабый огонь плюс нужно воспользоваться рассекателем пламени.
8. Пеките бисквит до готовности - 1,5-2 часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Удачных кулинарных экспериментов!
2. Белки смешайте с сахаром, взбейте.
3. Добавьте желтки, снова взбейте.
4. Муку просейте и вмешайте в яичную массу - аккуратными движениями и небольшими порциями.
5. Слегка нагрейте кастрюлю, положите на дно несколько листов пергамента, сверху - промасленный лист. Стенки кастрюли мазать не нужно.
6. Вылейте тесто.
7. Кастрюлю накройте полотенцем, затем плотно крышкой. Поставьте ее на самый слабый огонь плюс нужно воспользоваться рассекателем пламени.
8. Пеките бисквит до готовности - 1,5-2 часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Удачных кулинарных экспериментов!
Другие рецепты
В чем готовим?