Бисквит без миксера, духовки, долгого взбивания приготовить легко! Я, со своей искренней любовью к кулинарным экспериментам, не могла пройти мимо такого необычного рецепта. Хотя, признаюсь честно, по началу я была настроена скептически и не совсем верила, что из этой затеи действительно может получится что-то стоящее) Но минимальный набор продуктов и минимум затраченного времени меня подкупило! и я ни разу не пожалела! Более того, думаю этот тортик прочно приживется в моей семье - влажный, шоколадный и супер быстрый!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Молоко
5 стол.л.
Какао
порошок
Сахар
4 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Вишня
15 гр
Шоколад
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
37 гр.
307
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вбиваем яйцо, добавляем сахар

  3. Шаг 3:

    Смешиваем

  4. Шаг 4:

    Добавляем какао

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель

  7. Шаг 7:

    Еще раз смешиваем

  8. Шаг 8:

    Вливаем половину молока, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко

  9. Шаг 9:

    У нас получается такое вот жидкое тесто

  10. Шаг 10:

    Форму, в которой будет выпекать бисквит, я застелила пакетом, чтобы он не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы, иначе может сбежать, в качестве формы можно взять и обычную кружку, тогда мини-биквитов получится несколько и время нужно будет немного уменьшить

  11. Шаг 11:

    Выливаем тесто в подготовленную форму

  12. Шаг 12:

    Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 700 Вт) на 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет и 3 минут, когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут

  13. Шаг 13:

    Даем бисквиту немного остыть, после чего можно вынимать его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и пробовать с чаем, но можно уделить ему еще 3-5 минут, получится настоящий тортик!

  14. Шаг 14:

    Нам потребуются следующий продукты: сметана, сахар, вишня без косточек и немного шоколада

  15. Шаг 15:

    Остывший бисквит разрезаем пополам

  16. Шаг 16:

    В разрезе видно, что он получился плотным, пропеченным и в меру влажным

  17. Шаг 17:

    Для быстрого бисквита нужен и быстрый крем. Смешиваем сметану с сахаром - и крем готов! Это самый быстрый крем, который я знаю!

  18. Шаг 18:

    Смазываем сметанным кремом

  19. Шаг 19:

    По желанию кладем вишню (или что-нибудь другое - орехи, ананасы и т.д.)

  20. Шаг 20:

    Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем сметанным кремом снаружи

  21. Шаг 21:

    Сверху трем шоколад - и наш сюрприз имениннику готов!

  22. Шаг 22:

    Пробуем - тортик получился очень вкусным

  23. Шаг 23:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты