Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит без миксера, духовки, долгого взбивания приготовить легко! Я, со своей искренней любовью к кулинарным экспериментам, не могла пройти мимо такого необычного рецепта. Хотя, признаюсь честно, по началу я была настроена скептически и не совсем верила, что из этой затеи действительно может получится что-то стоящее) Но минимальный набор продуктов и минимум затраченного времени меня подкупило! и я ни разу не пожалела! Более того, думаю этот тортик прочно приживется в моей семье - влажный, шоколадный и супер быстрый!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Вбиваем яйцо, добавляем сахар
-
Шаг 3:
Смешиваем
-
Шаг 4:
Добавляем какао
-
Шаг 5:
Перемешиваем
-
Шаг 6:
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель
-
Шаг 7:
Еще раз смешиваем
-
Шаг 8:
Вливаем половину молока, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко
-
Шаг 9:
У нас получается такое вот жидкое тесто
-
Шаг 10:
Форму, в которой будет выпекать бисквит, я застелила пакетом, чтобы он не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы, иначе может сбежать, в качестве формы можно взять и обычную кружку, тогда мини-биквитов получится несколько и время нужно будет немного уменьшить
-
Шаг 11:
Выливаем тесто в подготовленную форму
-
Шаг 12:
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 700 Вт) на 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет и 3 минут, когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут
-
Шаг 13:
Даем бисквиту немного остыть, после чего можно вынимать его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и пробовать с чаем, но можно уделить ему еще 3-5 минут, получится настоящий тортик!
-
Шаг 14:
Нам потребуются следующий продукты: сметана, сахар, вишня без косточек и немного шоколада
-
Шаг 15:
Остывший бисквит разрезаем пополам
-
Шаг 16:
В разрезе видно, что он получился плотным, пропеченным и в меру влажным
-
Шаг 17:
Для быстрого бисквита нужен и быстрый крем. Смешиваем сметану с сахаром - и крем готов! Это самый быстрый крем, который я знаю!
-
Шаг 18:
Смазываем сметанным кремом
-
Шаг 19:
По желанию кладем вишню (или что-нибудь другое - орехи, ананасы и т.д.)
-
Шаг 20:
Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем сметанным кремом снаружи
-
Шаг 21:
Сверху трем шоколад - и наш сюрприз имениннику готов!
-
Шаг 22:
Пробуем - тортик получился очень вкусным
-
Шаг 23:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?