Бисквитное печенье кроки
Нежное бисквитное печенье с оригинальными рисунками из Африки. Очень вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
0.5 кг
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
100 мл
Разрыхлитель
10 гр
Сахар
1 стак.
Ванилин
1 гр
Куриные яйца
1 шт.
Какао
порошок
Джем
1 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
53 гр. |
340
ккал
1. Включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов;
2. Тем временем готовим быстрое тесто - яйца взбить с сахаром 2 минуты;
3. Добавить масло и ещё 2 минуты взбить;
4. Добавить ванилин, разрыхлитель и по чуть-чуть муку;
5. Мягкое и немного липнущее к рукам тесто выложить на присыпанный мукой стол;
6. Раскатать "колбаску" и расплющить её до 1,5 см;
7. Яйцо и какао-порошок взбить;
8. Нанести на пласт полученную смесь;
9. Вилкой нанести параллельные линии вдоль по поверхности пласта, а можно ещё и в виде решётки;
10. Печь в духовке 30 минут;
11. Остудить и нарезать на прямоугольники примерно 5х10 см;
12. Джем развести с цветочной водой и смазать им печенье.
2. Тем временем готовим быстрое тесто - яйца взбить с сахаром 2 минуты;
3. Добавить масло и ещё 2 минуты взбить;
4. Добавить ванилин, разрыхлитель и по чуть-чуть муку;
5. Мягкое и немного липнущее к рукам тесто выложить на присыпанный мукой стол;
6. Раскатать "колбаску" и расплющить её до 1,5 см;
7. Яйцо и какао-порошок взбить;
8. Нанести на пласт полученную смесь;
9. Вилкой нанести параллельные линии вдоль по поверхности пласта, а можно ещё и в виде решётки;
10. Печь в духовке 30 минут;
11. Остудить и нарезать на прямоугольники примерно 5х10 см;
12. Джем развести с цветочной водой и смазать им печенье.
Другие рецепты
В чем готовим?