Нежнейшее, сахарное, приготовить под силу каждому! Для бисквитного печенья савоярди продукты найдутся в любом холодильнике. И готовить его проще, чем вы думаете! Можно использовать для тирамису или подавать как самостоятельный десерт!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахар
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Пшеничная мука
100 гр
Сливочное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
55 гр.
263
ккал
Если четно, всегда думала, что тирамису не для меня... Нет, я конечно его очень люблю, но все как-то сложно все выглядит, да и печенье савоярди, или как его еще называют дамские пальчики достать можно не во всех магазинах. А оказалось все гораздо проще, да и печенье приготовить сможет каждый, нужен только миксер, а продукты у вас наверняка уже в холодильнике!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом белки отделяем от желтков

  3. Шаг 3:

    В желтки добавляем сахар

  4. Шаг 4:

    И взбиваем в пышную массу, она должна загустеть, посветлеть, а сахар полностью раствориться

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем через сито

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем складывающими движениями при помощи лопатки

  7. Шаг 7:

    Теперь взбиваем белки в крепкую пену. Хорошо взбитые белки останутся в миске, даже если ее перевернуть

  8. Шаг 8:

    Соединяем белковую и желтковую массу и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки

  9. Шаг 9:

    Тесто для печенья готово

  10. Шаг 10:

    Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем его сливочным маслом

  11. Шаг 11:

    При помощи кулинарного мешка выдавливаем заготовки для печенья, в длину их делают обычно от 8 до 12 см

  12. Шаг 12:

    Сверху присыпаем сахарной пудрой через сито и даем ей немного впитаться, буквально 2-3 минуты

  13. Шаг 13:

    Выпекаем наши дамские пальчики в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке 10-15 минут. Пока печенье выпекается, открывать духовку категорически не рекомендуется. Через указанное время духовку нужно выключить и немного приоткрыть, чтобы печенье остывало постепенно

  14. Шаг 14:

    Приятного чаепития

Другие рецепты