Бисквитное печенье савоярди
Нежнейшее, сахарное, приготовить под силу каждому! Для бисквитного печенья савоярди продукты найдутся в любом холодильнике. И готовить его проще, чем вы думаете! Можно использовать для тирамису или подавать как самостоятельный десерт!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
55 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом белки отделяем от желтков
-
Шаг 3:
В желтки добавляем сахар
-
Шаг 4:
И взбиваем в пышную массу, она должна загустеть, посветлеть, а сахар полностью раствориться
-
Шаг 5:
Муку просеиваем через сито
-
Шаг 6:
Перемешиваем складывающими движениями при помощи лопатки
-
Шаг 7:
Теперь взбиваем белки в крепкую пену. Хорошо взбитые белки останутся в миске, даже если ее перевернуть
-
Шаг 8:
Соединяем белковую и желтковую массу и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки
-
Шаг 9:
Тесто для печенья готово
-
Шаг 10:
Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем его сливочным маслом
-
Шаг 11:
При помощи кулинарного мешка выдавливаем заготовки для печенья, в длину их делают обычно от 8 до 12 см
-
Шаг 12:
Сверху присыпаем сахарной пудрой через сито и даем ей немного впитаться, буквально 2-3 минуты
-
Шаг 13:
Выпекаем наши дамские пальчики в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке 10-15 минут. Пока печенье выпекается, открывать духовку категорически не рекомендуется. Через указанное время духовку нужно выключить и немного приоткрыть, чтобы печенье остывало постепенно
-
Шаг 14:
Приятного чаепития
Другие рецепты
В чем готовим?