Бисквитное воздушное печенье дамские пальчики без масла
Восхитительное лакомство и шикарная основа для тирамису. Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла так называют за длинную и вытянутую форму. Оно прекрасно впитывает крема и сиропы, благодаря чему является прекрасной основой для тортов, пирожных и других десертов.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготтовления этого печенья берем продукты по списку.
-
Шаг 2:
Яйца делим на белки и желтки.
-
Шаг 3:
В желтки всыпаем 100 граммов сахарной пудры.
-
Шаг 4:
Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы.
-
Шаг 5:
Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены.
-
Шаг 6:
После добавляем остатки сахарной пудры, это еще 100 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков - это важно!
-
Шаг 7:
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу - не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.
-
Шаг 8:
Вот такое тесто нежной консистенции у нас должно получиться.
-
Шаг 9:
Далее смотрим, как испечь бисквитное печенье Савоярди. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться - оно должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 10:
Готовность печенья можно определить по его золотистому цвету. Также оно слегка красиво потрескается. Вынимаем печенье из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?