Бисквитные банановые кексы
Простая ароматная выпечка, которая понравится всем! Мне очень нравятся эти кексы они очень воздушные и нежно банановые. Кексы можно украсить кремом
Ингредиенты:
на 12 порций
Куриные яйца
2 шт.
Бананы
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Пшеничная мука
220 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
41 гр. |
270
ккал
можно вместо бананов использовать 2 стакана ряженки и сок лимона(из половинки лимона)в этом случае надо добавить 230 гр муки.
-
Шаг 1:
духовку разогреть до 180 градусов (до 160 градусов с конвекцией).
-
Шаг 2:
мякоть бананов размять в пюре.
-
Шаг 3:
масло размять с сахаром.
-
Шаг 4:
добавить яйца и банановое пюре.
-
Шаг 5:
добавить муку,соль и разрыхлитель, вымесить тесто.
-
Шаг 6:
разложить по формочкам. выпекать минут 20, готовность проверять ножом или деревянной палочкой.
Другие рецепты
В чем готовим?