Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке
Воздушные, мягкие, нежные, красивые, на праздничный стол! Бисквитные кексы в силиконовых формочках запекаются в духовке довольно быстро. Они всегда получаются с ровным верхом, без выпуклости. А потому очень удобны для украшения кремом!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
36 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать бисквитные кексы в силиконовых формочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Молоко можно брать любой жирности.
-
Шаг 2:
В ковше соедините молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые кексы будут более пышные. Просеянную муку соедините с содой и ванилином.
-
Шаг 3:
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера несколько минут, чтобы они превратились в пышную белую массу.
-
Шаг 4:
Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную и молочную смесь. Венчиком, вручную замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметану
-
Шаг 5:
Тесто не должно потерять свою пышность от взбитых яиц.
-
Шаг 6:
Для выпекания кексов подготовьте силиконовые формочки и бумажные капсулы. Вставьте бумажные капсулы в силиконовые формочки.
-
Шаг 7:
Наполните формочки тестом, не доходя до верха. Примерно на 2/3 объема бумажной капсулы. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 8:
Кексы станут золотистого цвета. Готовые кексы извлеките из силиконовой формы и оставьте остывать, положив на бок. По желанию, в кексах можно удалить немного сердцевину и наполнить их вкусной начинкой.
-
Шаг 9:
Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.
-
Шаг 10:
С помощью кондитерского мешка отсадите крем на кексы, сформировав шапочку. Украсить кексы можно растопленным шоколадом, любыми ягодами, орехами или сахарными посыпками.
-
Шаг 11:
Можно сразу угощаться или поставить в холодильник. чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?