Бисквитный торт рафаэлло с кокосом и миндалем
Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса! Если вы любите кокосовую стружку, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло - получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
27 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита
.
-
Шаг 1:
Как сделать торт Рафаэлло с кокосом? Сначала приготовим бисквит.
-
Шаг 2:
Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.
-
Шаг 3:
Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.
-
Шаг 4:
Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.
-
Шаг 5:
Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.
-
Шаг 6:
Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
-
Шаг 7:
Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
-
Шаг 8:
Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.
-
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.
-
Шаг 10:
Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.
-
Шаг 11:
Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Шаг 12:
Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.
-
Шаг 13:
Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).
-
Шаг 14:
Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.
-
Шаг 15:
В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!
-
Шаг 16:
В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.
-
Шаг 17:
Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.
-
Шаг 18:
Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
-
Шаг 19:
У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.
-
Шаг 20:
В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.
-
Шаг 21:
Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 22:
Достаем из формы бисквит.
-
Шаг 23:
И делим его на 3 равные части.
-
Шаг 24:
Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.
-
Шаг 25:
Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.
-
Шаг 26:
Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.
-
Шаг 27:
Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
-
Шаг 28:
Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.
-
Шаг 29:
Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).
-
Шаг 30:
Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.
-
Шаг 31:
Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.
-
Шаг 32:
Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!
-
Шаг 33:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?