Бисквитный торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом
Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада! Этот торт испекла мужу на день рождение. Так как он очень любит шоколад, то и торт испекла шоколадный. Торт получается очень большой, таков был заказ именинника, так что если вам нужен небольшой тортик смело уменьшайте продукты вдвое. Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным и вкусом и ароматом, а виня придает приятную кислинку и свежесть. Если масляный крем для вас слишком жирный, то его можно заменить на взбитые сливки и вы получите торт "Черный лес", но бисквит это просто что-то, он очень легкий, воздушный и нежный, а самое главное, что и влажный, он совсем не нуждается в пропитке, это разве вы сами захотите. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Основу торта составляет шоколадно-шифоновый бисквит. Он отличается особой воздушностью, нежностью, а также влажной структурой. Ингредиенты указаны для одного большого бисквита, его лучше выпекать в форме диаметром 26см и больше, так как у меня такой формы нет, то пекла в двух формах размером 24см
-
Шаг 2:
Что бы приготовить бисквит смешиваем какао и растворимый кофе, добавляем теплую воду и смешиваем до однородности
-
Шаг 3:
Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится 8 белков и 5 желтков. Разделяем очень аккуратно, что бы в белки не попало ни капли желтка. Желтки взбиваем с сахаром (180г) до увеличения в объеме
-
Шаг 4:
Когда желтки хорошо взбиты небольшими порциями, вводим растительное масло
-
Шаг 5:
Постоянно взбивая
-
Шаг 6:
Небольшими порциями добавляем раствор какао с кофе, постоянно перемешивая
-
Шаг 7:
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем
-
Шаг 8:
Вмешиваем в тесто
-
Шаг 9:
Хорошенько перемешиваем
-
Шаг 10:
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В хорошо взбитые белки вводим 45 г сахара и взбиваем до устойчивости
-
Шаг 11:
Добавляем белки небольшими порциями в тесто и аккуратными движениями вымешиваем
-
Шаг 12:
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при 170С около 40 минут до готовности. В процессе выпечки первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!
-
Шаг 13:
Готовый бисквит достаем с духовки и остужаем. Лучше это делать в перевернутом состоянии
-
Шаг 14:
Для этого берем 4 чашки одинаковые по высоте, готовый бисквит в форме переворачиваем и устанавливаем на краешки чашек, оставляем до полного остывания. Если вы будете остужать в перевернутом состоянии, то форму перед выпечкой ничем не смазывайте, иначе бисквит просто выпадет. Для смазывания я использовала 2 крема
-
Шаг 15:
Первый сливочный: шоколад растапливаем на водяной бане
-
Шаг 16:
Взбиваем сливочный сыр с лимонной цедрой и растопленный шоколадом
-
Шаг 17:
Крем готов
-
Шаг 18:
Второй шоколадный: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности
-
Шаг 19:
Темный шоколад растапливаем на водяной бане
-
Шаг 20:
и добавляем к сливочному маслу
-
Шаг 21:
Все тщательно взбиваем
-
Шаг 22:
По желанию можно добавить 1 ст.л. густой не кислой сметаны (я не добавляла)
-
Шаг 23:
Крем готов
-
Шаг 24:
Приступим к сборке торта. Бисквиты разделяем на 2 части, получилось 4 коржа
-
Шаг 25:
Первый корж смазываем шоколадным кремом
-
Шаг 26:
Сверху выкладываем вишню (я использовала консервированную в собственном соку)
-
Шаг 27:
Накрываем вторым коржом, его смазываем сливочным кремом. На третий корж выкладываем шоколадный крем и вишню. Накрываем четвертым коржом. Верх и бока торта смазываем оставшимся шоколадным кремом, выравниваем и украшаем. Я бока обсыпала миндальными лепестками, предварительно поджарила их на сковороде, а сверху выдавила завитушки с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт пропитаться, особо длительной пропитки торт не требует, так как коржи получаются не с
Другие рецепты
В чем готовим?