Бисквитный абрикосовый пирог без масла
Нежный и ароматный, для семейного чаепития! Бисквитный абрикосовый пирог без масла можно подать с чашкой чая или молока - будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого - просто неземное наслаждение!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
39 гр. |
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
-
Шаг 3:
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
-
Шаг 4:
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
-
Шаг 5:
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
-
Шаг 6:
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
-
Шаг 7:
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
-
Шаг 8:
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
-
Шаг 9:
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
-
Шаг 10:
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?