Нежный и ароматный, для семейного чаепития! Бисквитный абрикосовый пирог без масла можно подать с чашкой чая или молока - будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого - просто неземное наслаждение!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Абрикосы
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
39 гр.
185
ккал
Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами - ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

  3. Шаг 3:

    Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

  5. Шаг 5:

    Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

  6. Шаг 6:

    Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.

  7. Шаг 7:

    Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

  9. Шаг 9:

    Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

  10. Шаг 10:

    Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты