Очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю! Замечательный рецепт приготовления ароматной бисквитной яблочной шарлотки в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
170 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яблоки
2 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Сметана
4 стол.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
35 гр.
201
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в глубокую миску четыре куриных яйца, после чего высыпаем в нее двести граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Очень хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до увеличения яично-сахарной массы минимум в два раза.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем в миску частями сто семьдесят граммов пшеничной муки.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем тесто в миске лопаткой как следует.

  8. Шаг 8:

    Смазываем бока подходящей по размеру формы небольшим количеством сливочного масла, предварительно застелив дно пекарской бумагой.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем тесто в миске как следует «сверху–вниз» еще один раз.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем тесто в форму.

  11. Шаг 11:

    Распределяем тесто в форме равномерным слоем и отставляем ее на несколько минут.

  12. Шаг 12:

    Удаляем сердцевины у двух яблок и срезаем с них кожицу.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем очищенные яблоки довольно тонкими пластинками.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем нарезанные яблочные пластинки в тарелку, после чего посыпаем их сверху корицей, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем, как можно ближе друг к другу.

  16. Шаг 16:

    Отправляем форму в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок-сорок пять минут, затем достаем и проверяем пирог на готовность сухой зубочисткой.

  17. Шаг 17:

    Заливаем пирог сверху четырьмя столовыми ложками сметаны, после чего ставим форму в выключенную духовку ещё на пять минут.

  18. Шаг 18:

    Достав приготовленный пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты