Бисквитный яблочный пирог на сметане
Очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю! Замечательный рецепт приготовления ароматной бисквитной яблочной шарлотки в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
35 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Разбиваем в глубокую миску четыре куриных яйца, после чего высыпаем в нее двести граммов сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 4:
Очень хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до увеличения яично-сахарной массы минимум в два раза.
-
Шаг 5:
Просеиваем в миску частями сто семьдесят граммов пшеничной муки.
-
Шаг 6:
Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 7:
Перемешиваем тесто в миске лопаткой как следует.
-
Шаг 8:
Смазываем бока подходящей по размеру формы небольшим количеством сливочного масла, предварительно застелив дно пекарской бумагой.
-
Шаг 9:
Перемешиваем тесто в миске как следует «сверху–вниз» еще один раз.
-
Шаг 10:
Выкладываем тесто в форму.
-
Шаг 11:
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и отставляем ее на несколько минут.
-
Шаг 12:
Удаляем сердцевины у двух яблок и срезаем с них кожицу.
-
Шаг 13:
Нарезаем очищенные яблоки довольно тонкими пластинками.
-
Шаг 14:
Выкладываем нарезанные яблочные пластинки в тарелку, после чего посыпаем их сверху корицей, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
-
Шаг 15:
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем, как можно ближе друг к другу.
-
Шаг 16:
Отправляем форму в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок-сорок пять минут, затем достаем и проверяем пирог на готовность сухой зубочисткой.
-
Шаг 17:
Заливаем пирог сверху четырьмя столовыми ложками сметаны, после чего ставим форму в выключенную духовку ещё на пять минут.
-
Шаг 18:
Достав приготовленный пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?