Бисквитный яблочный пирог с сиропом
Очень красивый и вкусный пирог, готовится быстро и легко! Подаем с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
250 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
200 гр
Лимоны
1 шт.
Яблоки
4 шт.
Разрыхлитель
15 гр
Сахар
50 гр
Вода
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
35 гр. |
162
ккал
Яйца засыпаем сахаром и взбиваем до однородной массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и порционно добавляем в яичную смесь.
Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Нарезанные кусочками яблоки и лимонный сок смешиваем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Сверху укладываем кружки яблок, выпекаем при 190' 35 мину.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки.
Заранее варим сахарный сироп и даем ему остыть,
Еще теплый пирог поливаем сахарным сиропом.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и порционно добавляем в яичную смесь.
Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Нарезанные кусочками яблоки и лимонный сок смешиваем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Сверху укладываем кружки яблок, выпекаем при 190' 35 мину.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки.
Заранее варим сахарный сироп и даем ему остыть,
Еще теплый пирог поливаем сахарным сиропом.
Другие рецепты
В чем готовим?