Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит
Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении. Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
-
Шаг 2:
Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены. Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
-
Шаг 3:
Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
-
Шаг 4:
Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов. Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.
-
Шаг 5:
Заполнять посуду тестом примерно на треть. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.
-
Шаг 6:
Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута. Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
-
Шаг 7:
Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд. Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.
-
Шаг 8:
Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.
Другие рецепты
В чем готовим?