Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении. Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мука
25 гр
Сахар
13 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
5 гр
Инвертный сироп
30 гр
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
39 гр.
264
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

  2. Шаг 2:

    Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены. Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов. Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

  5. Шаг 5:

    Заполнять посуду тестом примерно на треть. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

  6. Шаг 6:

    Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута. Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

  7. Шаг 7:

    Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд. Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Другие рецепты