Бисквитный пирог с айвой в карамели
В этом пироге айва приобретает поистине королевский вкус. Вот честно - не люблю айву. Помню несколько лет назад приготовила с ней говядину и мне так не понравился ее вкус, что я зареклась ее еще раз покупать. Но пару месяцев назад увидела красивые желтые плоды и не удержалась. И не пожалела. В этом пироге вкус айвы раскрылся просто роскошно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Начинка.
-
Шаг 2:
Айву нарезать небольшими дольками.
-
Шаг 3:
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и айву. Жарить, помешивая, до карамелизации сахара.
-
Шаг 4:
Переложить айву с сиропом в форму для выпечки.
-
Шаг 5:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 6:
Взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
-
Шаг 7:
Продукты для приготовления теста.
-
Шаг 8:
Муку просеять и частями добавить в тесто. Ориентируйтесь на консистенцию теста, учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем в рецепте.
-
Шаг 9:
Перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким, таким, как показано на фото ниже.
-
Шаг 10:
Вылить тесто поверх айвы.
-
Шаг 11:
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
-
Шаг 12:
Готовый пирог аккуратно перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху и нарезать на кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?