В этом пироге айва приобретает поистине королевский вкус. Вот честно - не люблю айву. Помню несколько лет назад приготовила с ней говядину и мне так не понравился ее вкус, что я зареклась ее еще раз покупать. Но пару месяцев назад увидела красивые желтые плоды и не удержалась. И не пожалела. В этом пироге вкус айвы раскрылся просто роскошно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
100 гр
Мука
80 гр
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сахар
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Айва
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
41 гр.
254
ккал
У меня форма силиконовая, поэтому я ничем ее не смазывала. Если у вас обычная металлическая форма, то лучше застелить ее пергаментом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Начинка.

  2. Шаг 2:

    Айву нарезать небольшими дольками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и айву. Жарить, помешивая, до карамелизации сахара.

  4. Шаг 4:

    Переложить айву с сиропом в форму для выпечки.

  5. Шаг 5:

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  6. Шаг 6:

    Взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

  7. Шаг 7:

    Продукты для приготовления теста.

  8. Шаг 8:

    Муку просеять и частями добавить в тесто. Ориентируйтесь на консистенцию теста, учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем в рецепте.

  9. Шаг 9:

    Перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким, таким, как показано на фото ниже.

  10. Шаг 10:

    Вылить тесто поверх айвы.

  11. Шаг 11:

    Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог аккуратно перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху и нарезать на кусочки.

Другие рецепты