Летний ароматный и вкусный ягодный пирог! Люблю бисквитные пироги. Они такие воздушные, мягкие, с хрустящей корочкой. Можно брать любые ягоды - у меня черника.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
400 гр
Молоко
250 мл
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
по вкусу
Соль
по вкусу
Черника
350 гр
Сахарная пудра
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
35 гр.
231
ккал
1. Тесто. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену. Мягкое сливочное масло взбить миксером с желтками и сахаром до образования пены. Муку смешать с содой и солью, все вместе просеять, влить молоко, перемешать. Добавить желтково-масляную массу, снова перемешать. Затем, аккуратно помешивая, ввести в молочно-мучную смесь белки.
2. Начинка. Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Выложить в форму тесто. Сверху ровным слоем распределить чернику, посыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
6. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой, украсить свежей черникой и листиками мяты.