Бисквитный пирог с клубникой
Быстрый, вкусный, рассыпчатый бисквит. Чаще всего для пирогов использую именно этот рецепт, меняя наполнители.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
57 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте клубнику, муку, сахар, яйца, подсолнечное масло и кипяток.
-
Шаг 2:
Смешайте яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Хорошо взбейте смесь вилкой, миксером или венчиком до появления пены.
-
Шаг 4:
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и вымесите тесто до однородности.
-
Шаг 5:
В стакан влейте пару столовых ложек подсолнечного масла, залейте их таким же количеством кипятка и полученную смесь вылейте в тесто. Дайте тесту немного постоять.
-
Шаг 6:
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой и вылейте тесто.
-
Шаг 7:
Поверх выложите разрезанные пополам ягоды клубники. Они потом утонут. Выпекайте 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
-
Шаг 8:
Пирогу дайте немного остыть и нарезайте.
-
Шаг 9:
Приглашайте всех на чай с клубничным пирогом!
Другие рецепты
В чем готовим?