Быстрый, вкусный, рассыпчатый бисквит. Чаще всего для пирогов использую именно этот рецепт, меняя наполнители.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
180 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Пшеничная мука
180 гр
Разрыхлитель
8 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
57 гр.
319
ккал
Простой бисквитный пирог пользуется неизменным спросом с разными наполнителями: фруктами, ягодами.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте клубнику, муку, сахар, яйца, подсолнечное масло и кипяток.

  2. Шаг 2:

    Смешайте яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Хорошо взбейте смесь вилкой, миксером или венчиком до появления пены.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и вымесите тесто до однородности.

  5. Шаг 5:

    В стакан влейте пару столовых ложек подсолнечного масла, залейте их таким же количеством кипятка и полученную смесь вылейте в тесто. Дайте тесту немного постоять.

  6. Шаг 6:

    Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой и вылейте тесто.

  7. Шаг 7:

    Поверх выложите разрезанные пополам ягоды клубники. Они потом утонут. Выпекайте 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

  8. Шаг 8:

    Пирогу дайте немного остыть и нарезайте.

  9. Шаг 9:

    Приглашайте всех на чай с клубничным пирогом!

Другие рецепты