В сезон ягод насладитесь нежным вкусом пирога с малиной! Думаю, Вы уже догадались, что вместо малины можно использовать любую ягоду, с каждой пирог будет по своему волшебным. Тесто у пирога получается очень нежным, воздушным, оно просто тает во рту. Кроме свежей ягоды, смело можно использовать замороженную, добавляйте сразу с морозильной камеры, предварительно не размораживая. Подавать этот пирог можно со взбитыми сливками или мороженным, но как на меня сам по себе он также прекрасен! Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
125 гр
Яичные белки
3 шт.
Сахар
110 гр
Сметана
2 стол.л.
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Малина
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
37 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.

  3. Шаг 3:

    Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.

  4. Шаг 4:

    В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).

  5. Шаг 5:

    В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

  8. Шаг 8:

    Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты