Бисквитный пирог с малиной
В сезон ягод насладитесь нежным вкусом пирога с малиной! Думаю, Вы уже догадались, что вместо малины можно использовать любую ягоду, с каждой пирог будет по своему волшебным. Тесто у пирога получается очень нежным, воздушным, оно просто тает во рту. Кроме свежей ягоды, смело можно использовать замороженную, добавляйте сразу с морозильной камеры, предварительно не размораживая. Подавать этот пирог можно со взбитыми сливками или мороженным, но как на меня сам по себе он также прекрасен! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.
-
Шаг 2:
В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.
-
Шаг 3:
Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.
-
Шаг 4:
В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).
-
Шаг 5:
В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.
-
Шаг 6:
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 7:
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
-
Шаг 8:
Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?