Пышный, мягкий, ароматный бисквит, что может быть вкуснее. Пирог Бисквит с вишней – замечательно вкусное блюдо. Он не слишком сладкий, воздушный, довольно калорийный. Чтобы в итоге бисквит получился гарантированно воздушным, в муку можно добавить разрыхлителя, хуже от этого не будет. Этот кулинарный рецепт был найден мною в Интернете, проверен и слегка модернизирован.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Маргарин
1 стол.л.
Вишня
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
49 гр.
241
ккал
Желтки взбиваем миксером, добавляя ¾ стакана сахара тонкой струйкой, ванильный сахар, затем 3 столовые ложки воды. У нас должна получиться белая масса. Теперь отдельно взбиваем до пены белки на высокой скорости миксера, снова тонкой струйкой всыпаем ¼ стакана сахара. В итоге выйдет устойчивая масса белоснежного цвета. Очень осторожно выкладываем взбитые белки в желтки, перемешиваем.
Потихоньку всыпаем просеянную муку, не переставая размешивать.
Теперь помытые ягоды вишни без косточек кладем в тесто.
Сюда же можно добавить пропущенные через мясорубку орехи.
Полученную смесь выкладываем в форму, посыпанную сухарями и смазанную маслом и выпекаем в прогретой духовке при двухстах градусах до полной готовности.
Наш бисквитный пирог с вишней готов.