Нежнейший рулет с воздушным кремом! Пальчики оближешь! Кулинарный рецепт бисквитный рулет это рецепт вкусного десерта для всей семьи. Как же я готовлю бисквитный рулет? Очень просто!

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
6 стол.л.
Мука
5 стол.л.
Крахмал
2 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Сливки
400 гр
Ягоды
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
22 гр.
229
ккал
Отделить белки от желтков, взбить до густоты. Всыпать постепенно сахар, взбивать до пиков.
Добавить желтки так: желток, потом смесь муки с крахмалом, опять желток, смесь муки с крахмалом. Тесто вымешивать осторожно. Можно делать это миксером на малых оборотах.
Переложить тесто на пергамент на противне, выровнять.
Духовку прогреть до 180 градусов, печь, пока рулет не станет нежно-розовым. На это потребуется 10-15 минут.
Бисквитный корж вынуть, тут же перевернуть на пергаментный лист, присыпанный сахаром. Запеченный пергамент снять.
Свернуть корж в рулет вместе с чистым пергаментом.
Когда остынет, развернуть и смазать кремом (можно сделать свой).
Крем: Тщательно перемешайте сливки с сахаром и отделите от массы приблизительно треть. В то, что останется, добавьте 3 ст. л. ягод, после чего аккуратно разверните бисквит и намажьте его этой смесью. Потом опять сверните его в рулет, переложите его на блюдо и добавьте сахарной пудры. Из кулинарного шприца украсьте бисквитный рулет оставшимися сливками и выложите ягодами.
Еда готова!
  1. Шаг 1:

    простые и недорогие ингридиенты

  2. Шаг 2:

    желтки отделяем от белков

  3. Шаг 3:

    взбиваем до пышной пены

  4. Шаг 4:

    добавляем понемногу сахар и взбиваем

  5. Шаг 5:

    муку смешиваем с картофельным крохмалем

  6. Шаг 6:

    кладем в белок ложку желтка и ложку мучной смеси

  7. Шаг 7:

    и аккуратно смешиваем сверху вниз

  8. Шаг 8:

    и снова ложку желтка

  9. Шаг 9:

    и ложку муки

  10. Шаг 10:

    и смешать и так далее

  11. Шаг 11:

    в застеленную пергаментом форму выливаем тесто

  12. Шаг 12:

    и ставим печься минут на 10-15

  13. Шаг 13:

    возьмемся за крем: взбиваем слегка сливки с сахаром

  14. Шаг 14:

    небольшую часть отливаем для украшения

  15. Шаг 15:

    остальные взбиваем со малиной

  16. Шаг 16:

    достаем готовый корж

  17. Шаг 17:

    на стол выкладываем пергамент

  18. Шаг 18:

    и посыпаем его сахаром

  19. Шаг 19:

    выкладываем наш рулетный корж

  20. Шаг 20:

    снимаем пергамент на котором пекся корж

  21. Шаг 21:

    и сворачиваем с пергаментом до остывания

  22. Шаг 22:

    после розворачиваем осторожно что бы не поломать, смазать кремом и свернуть опять

  23. Шаг 23:

    и помощница

Другие рецепты