Бисквитный рулет
Нежнейший рулет с воздушным кремом! Пальчики оближешь! Кулинарный рецепт бисквитный рулет это рецепт вкусного десерта для всей семьи. Как же я готовлю бисквитный рулет? Очень просто!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
22 гр. |
Добавить желтки так: желток, потом смесь муки с крахмалом, опять желток, смесь муки с крахмалом. Тесто вымешивать осторожно. Можно делать это миксером на малых оборотах.
Переложить тесто на пергамент на противне, выровнять.
Духовку прогреть до 180 градусов, печь, пока рулет не станет нежно-розовым. На это потребуется 10-15 минут.
Бисквитный корж вынуть, тут же перевернуть на пергаментный лист, присыпанный сахаром. Запеченный пергамент снять.
Свернуть корж в рулет вместе с чистым пергаментом.
Когда остынет, развернуть и смазать кремом (можно сделать свой).
Крем: Тщательно перемешайте сливки с сахаром и отделите от массы приблизительно треть. В то, что останется, добавьте 3 ст. л. ягод, после чего аккуратно разверните бисквит и намажьте его этой смесью. Потом опять сверните его в рулет, переложите его на блюдо и добавьте сахарной пудры. Из кулинарного шприца украсьте бисквитный рулет оставшимися сливками и выложите ягодами.
Еда готова!
-
Шаг 1:
простые и недорогие ингридиенты
-
Шаг 2:
желтки отделяем от белков
-
Шаг 3:
взбиваем до пышной пены
-
Шаг 4:
добавляем понемногу сахар и взбиваем
-
Шаг 5:
муку смешиваем с картофельным крохмалем
-
Шаг 6:
кладем в белок ложку желтка и ложку мучной смеси
-
Шаг 7:
и аккуратно смешиваем сверху вниз
-
Шаг 8:
и снова ложку желтка
-
Шаг 9:
и ложку муки
-
Шаг 10:
и смешать и так далее
-
Шаг 11:
в застеленную пергаментом форму выливаем тесто
-
Шаг 12:
и ставим печься минут на 10-15
-
Шаг 13:
возьмемся за крем: взбиваем слегка сливки с сахаром
-
Шаг 14:
небольшую часть отливаем для украшения
-
Шаг 15:
остальные взбиваем со малиной
-
Шаг 16:
достаем готовый корж
-
Шаг 17:
на стол выкладываем пергамент
-
Шаг 18:
и посыпаем его сахаром
-
Шаг 19:
выкладываем наш рулетный корж
-
Шаг 20:
снимаем пергамент на котором пекся корж
-
Шаг 21:
и сворачиваем с пергаментом до остывания
-
Шаг 22:
после розворачиваем осторожно что бы не поломать, смазать кремом и свернуть опять
-
Шаг 23:
и помощница
Другие рецепты
В чем готовим?