Красивый, пышный, аппетитный, для всей семьи! Бисквитный рулет с бананом — рецепт простого, но эффектного десерта, который легко и быстро приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Крем для рулета можно использовать любой — заменив сливки на сметану, он станет бюджетным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 стак.
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливки жирные
200 мл
Сахарная пудра
100 гр
Бананы
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
39 гр.
244
ккал
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита 
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как испечь бисквитный рулет с бананом? Подготовьте продукты. Первым делом для рулета. Чтобы бисквит получился пышным и мягким все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника заранее. Если же вы не успели этого сделать, то положите их в теплую воду на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помойте яйца и вбейте их в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца миксером, порциями всыпая в них сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте их взбивать до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Просейте к яичной массе муку, добавьте соль и соду. Соду перед этим погасите — капните в нее лимонный сок или столовый уксус.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки — она наиболее деликатно себя ведет со взбитой массой, не разрушая пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. Тесто должно получиться густым и текучим.

  5. Шаг 5:

    Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. У меня он размером 40*30 см, и теста для такого противня получилось немного маловато. Распределите его равномерно при помощи лопатки.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте духовку до 180°С. Пеките бисквит до зарумянивания в течение 20-30 минут, в зависимости от его размера и особенностей вашей духовки.

  7. Шаг 7:

    Горячий бисквит переверните вместе с бумагой прямо на чистое полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет по длинной стороне, заворачивая его вместе с полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сливки возьмите самые жирные и качественные, жирностью не менее 30%. Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять. Бананы возьмите спелые, но крепкие.

  9. Шаг 9:

    Взбейте сливки миксером с сахарной пудрой. Добавляйте пудру постепенно, когда сливки будут уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. Взбивайте их до густой стабильной массы.

  10. Шаг 10:

    Рулет тем временем остынет. Освободите его от полотенца. Бисквит останется в форме рулета.

  11. Шаг 11:

    Смажьте рулет взбитыми сливками. На один край выложите очищенные бананы. Разрежьте каждый на три части и переверните куски, чтобы банан не изгибался, а был ровным. Сверните рулет, аккуратно заворачивая начинку.

  12. Шаг 12:

    Срежьте у готового рулета неровные края. Украсьте его по своему вкусу. Я посыпала рулет сахарной пудрой и добавила свежую клубнику.

  13. Шаг 13:

    Уберите рулет в холодильник на пару часов, чтобы крем пропитал бисквит. Затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты