Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом
Вкусный десерт порадует любителей бисквитов! Начинка в этом рулете по вкусу напоминает пирожное "картошка" и вносит особое разнообразие. Рулет можно приготовить и на праздничный стол, и просто для семейного чаепития. У нас этот десерт пришелся всем по вкусу и долго не задержался :).

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.
-
Шаг 3:
Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.
-
Шаг 4:
В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
-
Шаг 5:
В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
-
Шаг 6:
Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.
-
Шаг 7:
Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.
-
Шаг 8:
Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.
-
Шаг 9:
Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.
-
Шаг 10:
Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.
-
Шаг 11:
Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.
-
Шаг 12:
Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.
-
Шаг 13:
Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.
-
Шаг 14:
С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.
-
Шаг 15:
Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.
-
Шаг 16:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
-
Шаг 17:
Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.
-
Шаг 18:
Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.
-
Шаг 19:
Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.
-
Шаг 20:
Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.
-
Шаг 21:
Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.
-
Шаг 22:
Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?