Вкусный десерт порадует любителей бисквитов! Начинка в этом рулете по вкусу напоминает пирожное "картошка" и вносит особое разнообразие. Рулет можно приготовить и на праздничный стол, и просто для семейного чаепития. У нас этот десерт пришелся всем по вкусу и долго не задержался :).

Ингредиенты:

на 16 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
70 гр
Пшеничная мука
60 гр
Крахмал
30 гр
Ванилин
по вкусу
Печенье песочное
130 гр
Сливочное масло
20 гр
Сахарная пудра
25 гр
Кофе растворимый
1 чайн.л.
Вода
90 мл
Какао
порошок
Грецкие орехи
20 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
30 гр
Сливочное масло
100 гр
Какао
порошок
Бананы
1 шт.
Ром
1 стол.л.
Грецкие орехи
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
31 гр.
327
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.

  3. Шаг 3:

    Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.

  4. Шаг 4:

    В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

  5. Шаг 5:

    В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.

  6. Шаг 6:

    Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.

  7. Шаг 7:

    Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.

  8. Шаг 8:

    Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.

  9. Шаг 9:

    Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.

  10. Шаг 10:

    Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.

  13. Шаг 13:

    Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.

  14. Шаг 14:

    С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.

  15. Шаг 15:

    Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.

  16. Шаг 16:

    Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

  17. Шаг 17:

    Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.

  18. Шаг 18:

    Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.

  19. Шаг 19:

    Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.

  20. Шаг 20:

    Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.

  21. Шаг 21:

    Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.

  22. Шаг 22:

    Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!

Другие рецепты