Бисквитный рулет с кремом ураган
Эффектное название, красивый внешний вид! Вкусно и просто! Рецепт пышного бисквитного рулета который всегда получается. Используем два теста светлое и шоколадное, на срезе получаем красивый рисунок. Приготовить его будет совсем легко, и продукты понадобятся самые обычные. К тому же этот рулет очень вкусный!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
23 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать бисквитный рулет с кремом Ураган? Подготовьте продукты.
-
Шаг 2:
Залейте какао 30 мл молока. Перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 3:
Возьмите миску, насыпьте в нее следующие сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Возьмите другую миску, которая не боится нагревания. Вылейте в нее остатки молока и все растительное масло.
-
Шаг 5:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы на нее было удобно поставить миску с молоком. Воды в ней должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Доведите воду до кипения. Поставьте наверх миску с молоком. Засеките время. Держите миску на водяной бане 50 секунд.
-
Шаг 6:
Снимите миску с кастрюли и сразу просейте в нее сухую мучную смесь. Размешайте лопаткой до состояния густого однородного теста.
-
Шаг 7:
Разделите яйца на желтки и белки.
-
Шаг 8:
По одному введите желтки в мучную смесь, перемешивая после каждого желтка.
-
Шаг 9:
Отлейте половину получившейся массы. Добавьте к ней молоко с растворенным какао. Перемешайте.
-
Шаг 10:
Белки взбейте миксером, частями добавляя в них сахар и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно взять щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки до твердых пиков - очень густого состояния, когда миксер оставляет явные следы на поверхности белков, а получившиеся пики не опадают. Взбивать надо долго, около 15 минут.
-
Шаг 11:
Отложите половину белков в тесто с какао, но не перемешивайте его.
-
Шаг 12:
Остальные белки частями введите в светлое тесто, аккуратно, лопаткой перемешивая его после каждой партией. Аккуратность важна, чтобы белки не опали, именно они придадут пышность бисквиту.
-
Шаг 13:
Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего подойдет квадратная форма размером 30*30 см, или прямоугольная, близкая к этим значениям. Я взяла 18*30, она оказалась чуть узковата, рулет получился толстый. Выстелите форму бумагой для выпечки так, чтобы закрылись и борта и дно. Для этого слегка надрежьте углы и заверните их. Смазывать бумагу не надо. Вылейте в форму светлое тесто. Лопаткой разровняйте его.
-
Шаг 14:
И только теперь перемешайте белки с шоколадным тестом.
-
Шаг 15:
Переложите его в кондитерский мешок.
-
Шаг 16:
Выложите темное тесто поверх светлого. Можно обойтись и без мешка. Я пекла рулет два раза, второй раз просто аккуратно вылила тесто сверху и распределила лопаткой.
-
Шаг 17:
Разровняйте тесто. Теперь самое главное - будем делать рисунок, характерный для рулетов Ураган. Ручкой ножа или ложки, начиная из угла с самого краю, начните проводить полосы от одного бортика к другому. Ручку опустите до самого дна, дойдя до края, разворачивайтесь и ведите назад с отступом в 1 см. Проделав полосы в горизонтальном направлении, сделайте аналогичным образом в вертикальном.
-
Шаг 18:
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 10 минут. Затем температуру сделайте 150°С и пеките еще 25 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и немного остудите.
-
Шаг 19:
Переверните его на чистый лист пергамента темной стороной и уберите пергамент, на котором он выпекался.
-
Шаг 20:
Как свернуть рулет бисквитный чтобы он не сломался? Очень просто! Сверните бисквит в рулет прямо вместе с бумагой. Секрет в том, что Делать это нужно пока рулет еще теплый - иначе тесто может поломаться, а рулет будет плохо держать форму. Оставьте рулет в таком состоянии до полного остывания.
-
Шаг 21:
Затем разверните его и промажьте кремом. Крем может быть любой - взбитые сливки, из сливочного сыра, сгущенка с маслом, даже просто джем или варенье подойдут. У меня сыр+сливки+пудра. А вам предлагаю выбрать рецепт крема из более чем 100 вариантов на нашем сайте. Ссылку на крема есть чуть ниже в описании этого рецепта. Единственное, не кладите его слишком много, чтобы не мешать рисунку.
-
Шаг 22:
Снова сверните рулет уже с кремом. Плотно заверните его в бумагу и уберите на несколько часов в холодильник.
-
Шаг 23:
Отрежьте у рулета края, чтобы открылся рисунок. Украсьте верхушку по своему вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?