Эффектное название, красивый внешний вид! Вкусно и просто! Рецепт пышного бисквитного рулета который всегда получается. Используем два теста светлое и шоколадное, на срезе получаем красивый рисунок. Приготовить его будет совсем легко, и продукты понадобятся самые обычные. К тому же этот рулет очень вкусный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
140 мл
Какао
порошок
Растительное масло
80 мл
Мука
80 гр
Сухое молоко
15 гр
Яйца
6 шт.
Сахар
110 гр
Ванильный сахар
0.5 пак.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
23 гр.
271
ккал
Рулет получился ну очень вкусным - тесто воздушное, нежное, не приторное. Разрез на всех произвел неизгладимое впечатление.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать бисквитный рулет с кремом Ураган? Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Залейте какао 30 мл молока. Перемешайте до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Возьмите миску, насыпьте в нее следующие сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Возьмите другую миску, которая не боится нагревания. Вылейте в нее остатки молока и все растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы на нее было удобно поставить миску с молоком. Воды в ней должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Доведите воду до кипения. Поставьте наверх миску с молоком. Засеките время. Держите миску на водяной бане 50 секунд.

  6. Шаг 6:

    Снимите миску с кастрюли и сразу просейте в нее сухую мучную смесь. Размешайте лопаткой до состояния густого однородного теста.

  7. Шаг 7:

    Разделите яйца на желтки и белки.

  8. Шаг 8:

    По одному введите желтки в мучную смесь, перемешивая после каждого желтка.

  9. Шаг 9:

    Отлейте половину получившейся массы. Добавьте к ней молоко с растворенным какао. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Белки взбейте миксером, частями добавляя в них сахар и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно взять щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки до твердых пиков - очень густого состояния, когда миксер оставляет явные следы на поверхности белков, а получившиеся пики не опадают. Взбивать надо долго, около 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Отложите половину белков в тесто с какао, но не перемешивайте его.

  12. Шаг 12:

    Остальные белки частями введите в светлое тесто, аккуратно, лопаткой перемешивая его после каждой партией. Аккуратность важна, чтобы белки не опали, именно они придадут пышность бисквиту.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего подойдет квадратная форма размером 30*30 см, или прямоугольная, близкая к этим значениям. Я взяла 18*30, она оказалась чуть узковата, рулет получился толстый. Выстелите форму бумагой для выпечки так, чтобы закрылись и борта и дно. Для этого слегка надрежьте углы и заверните их. Смазывать бумагу не надо. Вылейте в форму светлое тесто. Лопаткой разровняйте его.

  14. Шаг 14:

    И только теперь перемешайте белки с шоколадным тестом.

  15. Шаг 15:

    Переложите его в кондитерский мешок.

  16. Шаг 16:

    Выложите темное тесто поверх светлого. Можно обойтись и без мешка. Я пекла рулет два раза, второй раз просто аккуратно вылила тесто сверху и распределила лопаткой.

  17. Шаг 17:

    Разровняйте тесто. Теперь самое главное - будем делать рисунок, характерный для рулетов Ураган. Ручкой ножа или ложки, начиная из угла с самого краю, начните проводить полосы от одного бортика к другому. Ручку опустите до самого дна, дойдя до края, разворачивайтесь и ведите назад с отступом в 1 см. Проделав полосы в горизонтальном направлении, сделайте аналогичным образом в вертикальном.

  18. Шаг 18:

    Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 10 минут. Затем температуру сделайте 150°С и пеките еще 25 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и немного остудите.

  19. Шаг 19:

    Переверните его на чистый лист пергамента темной стороной и уберите пергамент, на котором он выпекался.

  20. Шаг 20:

    Как свернуть рулет бисквитный чтобы он не сломался? Очень просто! Сверните бисквит в рулет прямо вместе с бумагой. Секрет в том, что Делать это нужно пока рулет еще теплый - иначе тесто может поломаться, а рулет будет плохо держать форму. Оставьте рулет в таком состоянии до полного остывания.

  21. Шаг 21:

    Затем разверните его и промажьте кремом. Крем может быть любой - взбитые сливки, из сливочного сыра, сгущенка с маслом, даже просто джем или варенье подойдут. У меня сыр+сливки+пудра. А вам предлагаю выбрать рецепт крема из более чем 100 вариантов на нашем сайте. Ссылку на крема есть чуть ниже в описании этого рецепта. Единственное, не кладите его слишком много, чтобы не мешать рисунку.

  22. Шаг 22:

    Снова сверните рулет уже с кремом. Плотно заверните его в бумагу и уберите на несколько часов в холодильник.

  23. Шаг 23:

    Отрежьте у рулета края, чтобы открылся рисунок. Украсьте верхушку по своему вкусу.

Другие рецепты