Бисквитный рулет с творожным кремом и курагой
Оригинальная и простая диетическая выпечка! Отличный рецепт приготовления бисквитного рулета с творогом и курагой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета к чаю.
-
Шаг 2:
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца и высыпаем в нее по вкусу соль.
-
Шаг 3:
Взбиваем яйца миксером до легкой пены.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску половину чайной ложки ванильного сахара и сто граммов сахара.
-
Шаг 5:
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной массы.
-
Шаг 6:
Высыпаем в подходящую емкость пятьдесят граммов отрубей, после чего измельчаем их блендером.
-
Шаг 7:
Высыпаем измельченные отруби частями в миску с яичной смесью и перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Частями просеиваем в миску сто пятьдесят граммов пшеничной муки.
-
Шаг 9:
Тщательно замешиваем тесто необходимой консистенции.
-
Шаг 10:
Застилаем противень пергаментом и выкладываем приготовленное тесто, которое затем равномерным слоем разравниваем, после чего ставим противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку на двадцать пять минут.
-
Шаг 11:
Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 12:
Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.
-
Шаг 13:
Измельчаем блендером до однородной творожной массы все ингредиенты в миске.
-
Шаг 14:
Выкладываем одну столовую ложку приготовленной творожной массы в отдельную миску для дальнейшего украшения рулета.
-
Шаг 15:
Нарезаем мелким кубиком сто граммов кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой.
-
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 17:
Через двадцать пять минут достаем противень с бисквитом из духовки и даем ему немного времени остыть.
-
Шаг 18:
Обрезаем жесткие края рулета и переворачиваем его.
-
Шаг 19:
Наносим на бисквит приготовленный крем из творога с курагой, который затем распределяем ровным слоем и на один час его откладываем.
-
Шаг 20:
По прошествии одного часа сворачиваем бисквит в плотный рулет.
-
Шаг 21:
Заворачиваем рулет в целлофан и чтобы он пропитался кремом убираем его в холодильник на два-три часа.
-
Шаг 22:
Выкладываем в миску с творожной массой одну столовую ложку сметаны, затем высыпаем одну столовую ложку молотых фисташек и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 23:
По прошествии времени достаем рулет из холодильника и наносим приготовленный крем из миски на рулет.
-
Шаг 24:
Равномерно распределяем крем по рулету.
-
Шаг 25:
Украшаем рулет сверху ягодами клубники, после чего посыпаем молотыми фисташками.
-
Шаг 26:
Приготовленный рулет убираем в холодильник на один-два часа.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?