Бисквитный рулет со сливочным сыром
Шоколадный, вкусный, мягкий, воздушный, с нежной начинкой! Бисквитный рулет со сливочным сыром получится намного вкуснее магазинного. Ингредиенты вы выбираете сами. Такая вкуснятина - словами не передать! Можно украшать любыми сезонными фруктами и ягодами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
25 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Тесто для рулета самое удачное из всех, что я когда-то пробовала!
-
Шаг 1:
Как сделать бисквитный рулет со сливочным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Какао тоже лучше брать качественное. У меня золотой ярлык. Какао типа Несквик сюда не подойдет. Ванильный ароматизатор можете заменить на щепотку ванилина. Для украшения вы можете использовать любые фрукты или ягоды, свежие или замороженные.
-
Шаг 2:
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
-
Шаг 3:
Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный экстракт. След от венчика правильно взбитых белков должен сохраняться.
-
Шаг 4:
Затем продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Масса слегка разжижится.
-
Шаг 5:
Муку просейте с какао и постепенно в несколько приемов введите в тесто, аккуратно сверху вниз перемешивая его лопаткой. При перемешивании тесто слегка похрустывает, но при этом сохраняет пышность. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Шаг 6:
Вот таким получается готовое тесто - однородное, без мучных комочков, мягкое, текучее и воздушное.
-
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. При этом излишки масла лучше протереть салфеткой. Если у вас пергамент уже промасленный, дополнительно смазывать его не нужно. Выложите тесто и разровняйте. У меня стандартный противень размером 30×40 см. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут. Бисквит важно не передержать, иначе он пересушится и может поломаться при сворачивании. Время определяйте по своей духовке.
-
Шаг 8:
Правильно приготовленный бисквит должен пружинить при нажатии. На готовый бисквит сразу выложите лист чистого пергамента и переверните корж. Снимите пергамент, на котором он выпекался, и накройте пищевой пленкой. Охладите. Некоторые хозяйки сразу сворачивают корж в рулет, чтобы тесто потом легче было свернуть.
-
Шаг 9:
Пока остывает корж, приготовьте крем. Сливки нужны жирностью от 33% и выше. Сыр сливочный, без добавок. Сахарной пудры можете добавить больше или меньше по своему вкусу.
-
Шаг 10:
Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Хорошо разомните его ложкой, чтобы он легче соединился с нежными сливками.
-
Шаг 11:
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Сильно взбивать массу не нужно. След от венчика должен оставаться, масса густая, но текучая.
-
Шаг 12:
Размятый сливочный сыр комнатной температуры выложите к сливкам. Взбейте все до однородности.
-
Шаг 13:
Долго взбивать массу не стоит, иначе сыр может пойти хлопьями, а сливки взобьются в масло. Как только появилась однородная гладкая масса, можно убирать миксер.
-
Шаг 14:
На остывший корж нанесите крем ровным слоем, оставив немного крема для оформления верха.
-
Шаг 15:
Сверните бисквит плотным рулетом, помогая себе пергаментом, на котором лежит корж.
-
Шаг 16:
Сверху смажьте рулет оставшимся кремом. Для фактурности проведите вилкой по поверхности крема. Получатся красивые полосы. Сверху слегка посыпьте рулет какао. Поставьте рулет в холодильник на 3 часа или на ночь.
-
Шаг 17:
Перед подачей можете дополнительно украсить рулет свежими фруктами и ягодами по сезону и мятой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?