Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и
Шоколад в шоколаде - просто и гениально! Быстро и просто. Шоколад в шоколаде просто сумасшедшее, но этот бисквитный шоколадный рулет очень вкусный.

Ингредиенты:
на 12 порций
Сахар
200 гр
Яйца
4 шт.
Ванилин
10 гр
Мука
80 гр
Картофельный крахмал
30 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Какао
порошок
Вода
4 стол.л.
Сливки
300 мл
Белый шоколад
100 гр
Клубника
100 гр
Ежевика
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливки
100 мл
Белый шоколад
200 гр
Клубника
5 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
34 гр. |
283
ккал
Взбить с сахаром и водой холодной белки в пену пышную. Вмешать к ним желтки и на малых оборотах взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао, крахмал, ванилин. Вымесить тесто.
Прогреть духовку до 200 гр. На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут.
Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар.нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн.темп.
Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн.темп.
Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков.
Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов.
Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности.
Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Украшать по желанию.
Прогреть духовку до 200 гр. На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут.
Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар.нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн.темп.
Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн.темп.
Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков.
Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов.
Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности.
Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Украшать по желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?