Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт! Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый – останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает торт красивым не только сверху, но и в разрезе! Приготовить торт не сложно, просто нужно время и терпение.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
4 стол.л.
Мука
4 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
4 стол.л.
Мука
4 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Какао
порошок
Молоко
1.5 стак.
Сахар
1 стак.
Крахмал
6 стол.л.
Сливочное масло
400 гр
Желе
200 гр
Виноград
500 гр
Нектарин
4 шт.
Чернослив
9 шт.
Яблоки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
23 гр.
218
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим светлый бисквит. Венчиком взбиваем яйца, добавляя сахар.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом (у меня диаметр формы 24 см). Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа – они должны быть сухими.

  5. Шаг 5:

    Готовим темный бисквит. Также взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку, разрыхлитель и добавляем какао.

  6. Шаг 6:

    Вымешиваем до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем так же, как и светлый корж при 180 градусах 20-30 минут. Готовые бисквиты оставляем остывать, затем снимаем пергаментную бумагу.

  8. Шаг 8:

    Готовим крем-пудинг. В тарелке перемешиваем сахар вместе с крахмалом.

  9. Шаг 9:

    Добавляем половину молока и хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    В отдельной тарелке подогреваем вторую половину молока, как закипит, сбавляем огонь. И вливаем сахарно-крахмальную смесь, быстро помешивая венчиком. Поварите 3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Смесь быстро густеет. Получается вязкая смесь. Оставляем остывать.

  12. Шаг 12:

    Затем миксером взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сваренный пудинг. Взбиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.

  13. Шаг 13:

    Готовим фрукты, ягоды – разрезаем пополам, убираем косточки. Нектарины нарезала четвертинками.

  14. Шаг 14:

    Нектарины с черносливом я варила в сахарном сиропе, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать нектарины мягче и слаще. Для этого довела до кипения 1 стакан воды, добавила 1 столовую ложку сахара, добавила нектарины и чернослив и варила минут 5. Затем воду сливаем и оставляем их остывать.

  15. Шаг 15:

    Готовим вишневое желе согласно инструкции на пачке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

  16. Шаг 16:

    Сборка торта. В разъемную форму кладем светлый бисквит. Крем-пудинг делим на 3 части и промазываем светлый корж 1-ой частью.

  17. Шаг 17:

    На темном бисквите вырезаем 5 кругов средним по размеру стаканом.

  18. Шаг 18:

    Эти 5 кругов выкладываем в форму на крем-пудинг.

  19. Шаг 19:

    Все пространство между кругами выкладываем половинками винограда и чернослива. В зависимости от высоты кругов можно выкладывать виноград в 2 слоя. 16 половинок винограда я оставила для украшения.

  20. Шаг 20:

    Заливаем всю поверхность остывшим вишневым желе, лейте на ягоды, чтобы не смыть слой крема-пудинга.

  21. Шаг 21:

    Отправляем в холодильник минут на 30-40, зависит от того, как быстро застынет вишневое желе.

  22. Шаг 22:

    Когда вишневое желе схватится. Промазываем 2-ой частью крема-пудинга. Он вязкий и густой, поэтому размазывать нужно не спеша.

  23. Шаг 23:

    Сверху выкладываем темный бисквит с отверстиями.

  24. Шаг 24:

    В отверстия выкладываем плотно дольки нектаринов. И намазываем 3-ей частью крема-пудинга. Я неравномерно поделила крем и у меня на 3-тью часть не хватило ))), но это не беда. Я обмазала места над нектаринами, а нужно полностью намазать слой.

  25. Шаг 25:

    Готовим персиковое желе, согласно инструкции на упаковке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

  26. Шаг 26:

    Теперь готовим фрукты для украшения. Если не хотите заморачиваться, просто нарежьте их дольками и выкладывайте по кругу, начиная от центра к краям. Я сделала из яблок розочки. Для этого нужно нарезать их тонкими дольками.

  27. Шаг 27:

    Сварить дольки в сахарном сиропе до размягчения, как делать розочки здесь описывать не буду, можете посмотреть описание в рецепте торт Фруктовая нежность http://1000.menu/cooking/11551-tort-rozovaya-nejnost

  28. Шаг 28:

    Выкладываем 7 розочек в центр, вокруг выкладываем дольки яблок, а на них половинки винограда. Ещё у меня остались дольки нектарина, их выкладывала по краю торта.

  29. Шаг 29:

    Заливаем остывшим персиковым желе. Поправляем фрукты, так как они могут уплыть. И ставим в холодильник до полного застывания желе, я ставила на ночь.

  30. Шаг 30:

    Достаем торт из холодильника. Пройдитесь ножом между формой и краем торта. Снимите боковую часть формы. Торт готов!

  31. Шаг 31:

    Нарезайте на порции и зовите всех к чаю. Рисунок получается разным, в зависимости от того, в каком месте разрежете. На фото с одной стороны куска - больше виден темный корж.

  32. Шаг 32:

    А с этой стороны в разрезе больше видны нектарин и желе. В любом случае, в разрезе торт смотрится очень интересно. Приятного аппетита! Если торт весь сразу не съели, ставьте в холодильник, так как крем-пудинг станет в тепле мягче и будет съезжать со слоя желе.

Другие рецепты