Волшебно вкусный и очень красивый тортик с клубникой и желе. Хочу начать с того, что если хочешь получить вкусный торт, надо, чтобы и все продукты изначально были вкусными. Молоко, творог и сливки - все деревенское ,покупаю у одной аккуратной провереной женщины. И клубника должна быть вкусной. И вино должно быть вкусным. И еще , для приготовления этого торта, надо запастись терпением и выпроводить всех домашних на прогулку часов этак на 5 или 6. Ну, а теперь, если это все вас устраивает, перейду к описанию приготовления торта.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
10 шт.
Мука
0.75 стак.
Сахар
3 стол.л.
Сливочное масло
200 гр
Творог
400 гр
Сливки
100 мл
Молоко
500 мл
Крахмал
4 стол.л.
Клубника
900 гр
Вино красное
100 мл
Желатин
7 стол.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Шоколад
60 гр
Сироп
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
11 гр.
176
ккал
Промоем клубнику. Красивые ягоды отложим для украшения торта, а невзрачные 200-300г положим в банку, добавим 2 ст.л. сахарного песка и зальем 500 мл крутого кипятка. Настоять клубничный отвар 2-3 часа.
Для бисквитного коржа надо взбить в густую пену 6 яиц и стакан песка, в конце добавить ванилин и муку. Перелить тесто в форму и печь в предварительно подогретой духовке 40-45 мин при 180С. Разделить готовый корж на 2 части.
Для творожного крема надо тщатель но растереть творог с сахарным песком добавить сливки и ванилин. Отложим творожный крем на время: к нему мы еще вернемся.
Приготовим заварной крем.
Смешать крахмал и 2 ст.л. сахарного песка, вбить сюда по одному 4 желтка (белки положим в холодильник ), растереть до однородности.
Кастрюлю с молоком и 4 ст.л. сахарного песка довести до кипения, дбавить ванилин. Остудить.
Тонкой струйкой влить молоко в желтково-песочно-крахмальную смесь, перемешать и проварить до загустения, постоянно помешивая. (Не кипятить!, если хотите получить крем, а не омлет) Остудить заварной крем , добавить 4 ст.л . в творожный крем и перемешать (лучше блендером). Остальной заварной крем, помешивая соединить с взбитым маслом до однородности. Получили масляный крем.
Растворить 2 ст.л. желатина с 100 мл воды и перелить в творожный крем.
Постепенно начинаем собирать торт: выложим одну часть коржа в форму (постелить бумагу для запекания) на размер больше той, в которой испекался бисквит(не пережевайте, если у вас местами бисквит неровный, все уровнит крем ). Пропитать корж сиропом , выложить на него часть клубники и залить творожным кремом. Поставить форму с частью торта в холодильник.
Пока творожный крем твердеет, достать из холодильника белки, добавить щепотку соли, ¾ стакана сахарного песка и взбить в густую пену. Соединить белковую массу с масляным кремом. Вот тут я хочу покаяться в своей опрометчивости: белковая масса была холодной , а масляный крем я в попыхах не поставила в холодильник и вот при смешении их из-за разницы температур, крем слегка свернулся, ну слегка стал зернистым. Так что, хочу обратить ваше внимание на эту очень немаловажную деталь. Ну и что, я не растерялась, не пропадать же добру, добавила быстренько готовый желатин,перемешала и залила второй корж, на который выложила вторую часть клубники. Убрала форму в холодильник.
Ну, а теперь самое интересное, мне так хотелось украсить торт клубничной заливкой( ну а разъемной формы у меня нет), что я подумала и сделала так: процедила клубничный отвар, добавила вино и готовый желатин (из 3-х столовых ложек). Положила этот раствор в холодильник . Как только он стал сгущаться, быстро начала мазать им верхний слой торта. И получалось не гладко, а как бы кудряшками. И тут меня осенила мысль назвать клубничный торт “Кудряшка Клу”. Ну и под конец украсила его топленым шоколадом. Ну не рецепт, а ода торту получилась. Но он стоит того. Поверьте, было вкусно!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Промыть клубнику.

  3. Шаг 3:

    Добавить песок.

  4. Шаг 4:

    Залить кипятком.

  5. Шаг 5:

    Из ингредиентов теста...

  6. Шаг 6:

    ... приготовить тесто.

  7. Шаг 7:

    Растереть творог с песком.

  8. Шаг 8:

    Вскипятить молоко.

  9. Шаг 9:

    В крахмал и песок...

  10. Шаг 10:

    ... добавить яйца.

  11. Шаг 11:

    Перемешать.

  12. Шаг 12:

    Добавить молоко.

  13. Шаг 13:

    Сварить крем.

  14. Шаг 14:

    Часть добавить в твор.массу.

  15. Шаг 15:

    Взбить блендером.

  16. Шаг 16:

    2-ую часть доб.в масло.

  17. Шаг 17:

    Приготовить желатин.

  18. Шаг 18:

    Добавить в твор.крем.

  19. Шаг 19:

    Первая часть коржа.

  20. Шаг 20:

    Пропитать корж.

  21. Шаг 21:

    Выложить клубнику.

  22. Шаг 22:

    Залить тв.кремом.

  23. Шаг 23:

    Белки и песок...

  24. Шаг 24:

    ... взбить в пену.

  25. Шаг 25:

    Добавить в масл.крем.

  26. Шаг 26:

    2-ой корж с ягодами.

  27. Шаг 27:

    Залить масл.кремом.

  28. Шаг 28:

    После охлаждения.

  29. Шаг 29:

    Процедить клубнику.

  30. Шаг 30:

    Добавить вино.

  31. Шаг 31:

    И еще раз желатин!

  32. Шаг 32:

    Добавить в клубничный сок.

  33. Шаг 33:

    Процедить и охладить.

  34. Шаг 34:

    Помазать торт.

  35. Шаг 35:

    Украсить шоколадом.

Другие рецепты