Бисквитный торт кудряшка со сливками клубникой и шоколадом
Волшебно вкусный и очень красивый тортик с клубникой и желе. Хочу начать с того, что если хочешь получить вкусный торт, надо, чтобы и все продукты изначально были вкусными. Молоко, творог и сливки - все деревенское ,покупаю у одной аккуратной провереной женщины. И клубника должна быть вкусной. И вино должно быть вкусным. И еще , для приготовления этого торта, надо запастись терпением и выпроводить всех домашних на прогулку часов этак на 5 или 6. Ну, а теперь, если это все вас устраивает, перейду к описанию приготовления торта.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
11 гр. |
Для бисквитного коржа надо взбить в густую пену 6 яиц и стакан песка, в конце добавить ванилин и муку. Перелить тесто в форму и печь в предварительно подогретой духовке 40-45 мин при 180С. Разделить готовый корж на 2 части.
Для творожного крема надо тщатель но растереть творог с сахарным песком добавить сливки и ванилин. Отложим творожный крем на время: к нему мы еще вернемся.
Приготовим заварной крем.
Смешать крахмал и 2 ст.л. сахарного песка, вбить сюда по одному 4 желтка (белки положим в холодильник ), растереть до однородности.
Кастрюлю с молоком и 4 ст.л. сахарного песка довести до кипения, дбавить ванилин. Остудить.
Тонкой струйкой влить молоко в желтково-песочно-крахмальную смесь, перемешать и проварить до загустения, постоянно помешивая. (Не кипятить!, если хотите получить крем, а не омлет) Остудить заварной крем , добавить 4 ст.л . в творожный крем и перемешать (лучше блендером). Остальной заварной крем, помешивая соединить с взбитым маслом до однородности. Получили масляный крем.
Растворить 2 ст.л. желатина с 100 мл воды и перелить в творожный крем.
Постепенно начинаем собирать торт: выложим одну часть коржа в форму (постелить бумагу для запекания) на размер больше той, в которой испекался бисквит(не пережевайте, если у вас местами бисквит неровный, все уровнит крем ). Пропитать корж сиропом , выложить на него часть клубники и залить творожным кремом. Поставить форму с частью торта в холодильник.
Пока творожный крем твердеет, достать из холодильника белки, добавить щепотку соли, ¾ стакана сахарного песка и взбить в густую пену. Соединить белковую массу с масляным кремом. Вот тут я хочу покаяться в своей опрометчивости: белковая масса была холодной , а масляный крем я в попыхах не поставила в холодильник и вот при смешении их из-за разницы температур, крем слегка свернулся, ну слегка стал зернистым. Так что, хочу обратить ваше внимание на эту очень немаловажную деталь. Ну и что, я не растерялась, не пропадать же добру, добавила быстренько готовый желатин,перемешала и залила второй корж, на который выложила вторую часть клубники. Убрала форму в холодильник.
Ну, а теперь самое интересное, мне так хотелось украсить торт клубничной заливкой( ну а разъемной формы у меня нет), что я подумала и сделала так: процедила клубничный отвар, добавила вино и готовый желатин (из 3-х столовых ложек). Положила этот раствор в холодильник . Как только он стал сгущаться, быстро начала мазать им верхний слой торта. И получалось не гладко, а как бы кудряшками. И тут меня осенила мысль назвать клубничный торт “Кудряшка Клу”. Ну и под конец украсила его топленым шоколадом. Ну не рецепт, а ода торту получилась. Но он стоит того. Поверьте, было вкусно!
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Промыть клубнику.
-
Шаг 3:
Добавить песок.
-
Шаг 4:
Залить кипятком.
-
Шаг 5:
Из ингредиентов теста...
-
Шаг 6:
... приготовить тесто.
-
Шаг 7:
Растереть творог с песком.
-
Шаг 8:
Вскипятить молоко.
-
Шаг 9:
В крахмал и песок...
-
Шаг 10:
... добавить яйца.
-
Шаг 11:
Перемешать.
-
Шаг 12:
Добавить молоко.
-
Шаг 13:
Сварить крем.
-
Шаг 14:
Часть добавить в твор.массу.
-
Шаг 15:
Взбить блендером.
-
Шаг 16:
2-ую часть доб.в масло.
-
Шаг 17:
Приготовить желатин.
-
Шаг 18:
Добавить в твор.крем.
-
Шаг 19:
Первая часть коржа.
-
Шаг 20:
Пропитать корж.
-
Шаг 21:
Выложить клубнику.
-
Шаг 22:
Залить тв.кремом.
-
Шаг 23:
Белки и песок...
-
Шаг 24:
... взбить в пену.
-
Шаг 25:
Добавить в масл.крем.
-
Шаг 26:
2-ой корж с ягодами.
-
Шаг 27:
Залить масл.кремом.
-
Шаг 28:
После охлаждения.
-
Шаг 29:
Процедить клубнику.
-
Шаг 30:
Добавить вино.
-
Шаг 31:
И еще раз желатин!
-
Шаг 32:
Добавить в клубничный сок.
-
Шаг 33:
Процедить и охладить.
-
Шаг 34:
Помазать торт.
-
Шаг 35:
Украсить шоколадом.
Другие рецепты
В чем готовим?