Бисквитный торт шоколадное наслаждение
Побалуйте своих близких изумительным шоколадным наслаждением!!! Бисквитный торт " Шоколадное наслаждение" очень вкусный, он не сложен в приготовлении, нужно немножко времени и позитивного настроения!!!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для бисквита. В отдельной чашке смешиваем какао, муку и крахмал.
-
Шаг 2:
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Поставим на паровую баню и мешаем гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45*С до растворения сахара. Аккуратно снимаем миску с кастрюли и взбиваем миксером 10-12 минут.
-
Шаг 4:
Добавляем смесь муки- какао- крахмала и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачиваем миску смешиваем тесто. Тесто переливаем в форму и выпекаем 30 минут при 170*С. Зубочистка должна быть сухая.
-
Шаг 5:
Приготовим ингредиенты для крема.
-
Шаг 6:
В кастрюльку насыпаем сахар, затем крахмал и перемешиваем. Разбиваем туда же яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
-
Шаг 7:
Далее добавляем сгущенку, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Молоко и снова перемешиваем.
-
Шаг 9:
Поставим кастрюльку на огонь и не прекращая помешивать сварим крем. Убираем с печи, активно перемешиваем венчиком, крем получается как пудинг, горочкой набирается в ложку. Добавляем сливочное масло, и закрываем - пусть растает, минут через 5-10 перемешаем венчиком.
-
Шаг 10:
Остывший бисквит разрезаем напополам, промазываем кремом первый бисквит, укладываем сверху второй бисквит и опять смазываем кремом.
-
Шаг 11:
Верх и бока торта также щедро промазываем кремом.
-
Шаг 12:
Украшаем по своему желанию растопленным шоколадом.
-
Шаг 13:
Торт " Шоколадное наслаждение" готов, приятного всем чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?