Бисквитный торт зебра
Вкуснейшее и совсем несложное в приготовлении биквитное тесто!

Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
6 шт.
Сахар
200 гр
Ванилин
по вкусу
Мука
200 гр
Какао
порошок
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 43 гр. |
280
ккал
1) Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Это очень важно!
2) Белки взбить миксером, до образования густой пены
3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки
4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)
5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать
6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась "зебра"
7) Прогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте торт примерно 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
2) Белки взбить миксером, до образования густой пены
3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки
4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)
5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать
6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась "зебра"
7) Прогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте торт примерно 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?
