Пальчики оближешь! Вкусно, аппетитно, оригинально и просто! Красивый и вкусный торт Баунти.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
5 стол.л.
Сахар
300 гр
Молоко
150 гр
Кокосовая стружка
200 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Яичные белки
7 шт.
Мука
3 стол.л.
Сахар
6 стол.л.
Молоко
1 стак.
Яичные желтки
7 шт.
Ваниль
по вкусу
Сливочное масло
250 гр
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
33 гр.
355
ккал
300 граммов сахара, 200 граммов кокосовой стружки, пакетик разрыхлителя, 5 стол.л. муки, 150 мл молока, щепоть соли смешиваем в тесто.
Включаем духовку на 150 градусов, чтобы прогрелась.
Взбиваем отдельно 7 белков.
Добавляем в тесто белки, аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой.
Тесто переливаем в форму и запекаем до светло-коричневого цвета.
Для крема:
7 желтков + 3 стол.л. муки + четверть стакана молока - все перемешиваем до гладкости.
Кипятим отдельно  3/4 стакана молока + 6 стол.л. сахара.
Вливаем смесь тонкой струей в желтковую массу.
Ставим все на плиту и варим, помешивая, до густоты. Кипятить не нужно.
В конце добавляем ванили.
Затем крем остужаем и взбиваем его с пачкой масла сливочного.
Запеченный корж разрезаем и обмазываем кремом.
Для глазури:
В микроволновке растопим шоколад. И польем им торт.
Торт Баунти нужно присыпать кокосовой стружкой и украсить по желанию.