Тает во рту! Нежно, вкусно и быстро! Подари домашним праздник!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яичные желтки
5 шт.
Сахар
1.5 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Сок
1 стак.
Растительное масло
1 стак.
Мука
3 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Сироп
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
1 шт.
Сливочное масло
500 гр
Яичные белки
4 шт.
Сахарная пудра
1 стак.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Яичные белки
4 шт.
Сахарная пудра
1 стак.
Ванилин
10 гр
Лимонная кислота
0.25 чайн.л.
Пищевой краситель
0.1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
24 гр.
44 гр.
401
ккал
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Разрезать бисквит на 5 частей.
Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.
Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов.
Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.
Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.
Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить.
 Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут.
 Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой.
 Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.