Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все нужные ингредиенты. Персики лучше всего подойдут сорта - нектарин.
-
Шаг 2:
Просеять вместе в миску муку, разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.
-
Шаг 3:
Очистить от кожицы плоды персиков и перетереть на терке в пюре.
-
Шаг 4:
Приготовить бисквит. Яйца и сахарный песок взбить до полного растворения сахара.
-
Шаг 5:
Не переставая взбивать, не большими порциями добавляйте муку и довести до однородной массы. Затем добавьте персиковое пюре и тщательно перемешайте.
-
Шаг 6:
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
-
Шаг 7:
Возьмите форму, нужного объема, с учетом подъема бисквита. Дно смазать маслом. Можно выстлать бумагой для выпечки. Края формы смазывать не следует. Тесто поднимется ровнее. В форму залейте тесто и выпекайте при 180°С не менее 35 мин. На готовность, как всегда проверяйте спичкой. Первые 20 мин. выпекания духовку открывать нельзя, во избежание осадки бисквита.
-
Шаг 8:
Пока выпекается бисквит займитесь приготовлением кремов. Взбейте с сахаром сливки.
-
Шаг 9:
Крем безе, готовится как обычное безе. Нужно хорошенько взбить белки с сахаром, до увеличения массы раза в три. Крем должен быть пышным и устойчивым.
-
Шаг 10:
Когда бисквит испечется, немного остудить и разрезать на два коржа.
-
Шаг 11:
Нижний корж переложить на противень, срез пропитать персиковым сиропом или ликером, смазать сливочным кремом и, равномерно разложить мелкие кусочки персика.
-
Шаг 12:
Второй крем, также пропитать сиропом и смазать кремом - безе.
-
Шаг 13:
Первый корж, который на листе накрыть вторым коржом. Сверху заготовку смазать кремом - безе, украсить дольками персиков. Можно добавить ядрышки персиковых косточек. Поставьте в разогретую и отключенную духовку для подсыхания безе. Или подержать на минимальном огне минут 5.
-
Шаг 14:
Получился прекрасный торт со свежими персиками. Очень вкусный и ароматный и не менее красивый. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол.
-
Шаг 15:
Осторожно разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?