Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахар
200 гр
Пшеничная мука
240 гр
Йодированная соль
1 гр
Разрыхлитель
1 стол.л.
Ваниль
3 гр
Персики
5 шт.
Сахар
100 гр
Яичные белки
2 шт.
Сливки
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
31 гр.
166
ккал
Удивительно нежный и вкусный десерт с привкусом и ароматом персиков. Отлично подойдет на любое мероприятие, а также на детский праздник.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все нужные ингредиенты. Персики лучше всего подойдут сорта - нектарин.

  2. Шаг 2:

    Просеять вместе в миску муку, разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Очистить от кожицы плоды персиков и перетереть на терке в пюре.

  4. Шаг 4:

    Приготовить бисквит. Яйца и сахарный песок взбить до полного растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Не переставая взбивать, не большими порциями добавляйте муку и довести до однородной массы. Затем добавьте персиковое пюре и тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  7. Шаг 7:

    Возьмите форму, нужного объема, с учетом подъема бисквита. Дно смазать маслом. Можно выстлать бумагой для выпечки. Края формы смазывать не следует. Тесто поднимется ровнее. В форму залейте тесто и выпекайте при 180°С не менее 35 мин. На готовность, как всегда проверяйте спичкой. Первые 20 мин. выпекания духовку открывать нельзя, во избежание осадки бисквита.

  8. Шаг 8:

    Пока выпекается бисквит займитесь приготовлением кремов. Взбейте с сахаром сливки.

  9. Шаг 9:

    Крем безе, готовится как обычное безе. Нужно хорошенько взбить белки с сахаром, до увеличения массы раза в три. Крем должен быть пышным и устойчивым.

  10. Шаг 10:

    Когда бисквит испечется, немного остудить и разрезать на два коржа.

  11. Шаг 11:

    Нижний корж переложить на противень, срез пропитать персиковым сиропом или ликером, смазать сливочным кремом и, равномерно разложить мелкие кусочки персика.

  12. Шаг 12:

    Второй крем, также пропитать сиропом и смазать кремом - безе.

  13. Шаг 13:

    Первый корж, который на листе накрыть вторым коржом. Сверху заготовку смазать кремом - безе, украсить дольками персиков. Можно добавить ядрышки персиковых косточек. Поставьте в разогретую и отключенную духовку для подсыхания безе. Или подержать на минимальном огне минут 5.

  14. Шаг 14:

    Получился прекрасный торт со свежими персиками. Очень вкусный и ароматный и не менее красивый. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол.

  15. Шаг 15:

    Осторожно разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Другие рецепты