Бисквитный торт с киви и бананом
Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви! Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения - вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром
-
Шаг 3:
Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится
-
Шаг 4:
Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное - рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли - главное при этом ваше хорошее настроение
-
Шаг 5:
Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу
-
Шаг 6:
Как видно на фото масса продолжает пузырится
-
Шаг 7:
Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом
-
Шаг 8:
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку - от этого бисквит действительно может опасть
-
Шаг 9:
Через 45 минут мой бисквит готов - готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
-
Шаг 10:
Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви
-
Шаг 11:
Для пропитки сделаем сироп - смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара
-
Шаг 12:
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа
-
Шаг 13:
Пропитываем получившимся сиропом
-
Шаг 14:
Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону
-
Шаг 15:
Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой
-
Шаг 16:
Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него
-
Шаг 17:
Для прослойки торта нарезаем банан кружочками
-
Шаг 18:
Киви чистим
-
Шаг 19:
Нарезаем тонкими кружочками
-
Шаг 20:
А теперь самое интересное - будем собирать наш тортик
-
Шаг 21:
Первый корж хорошо промазываем кремом
-
Шаг 22:
Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви
-
Шаг 23:
Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты
-
Шаг 24:
Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом
-
Шаг 25:
Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют
-
Шаг 26:
Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!
-
Шаг 27:
Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Другие рецепты
В чем готовим?