Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви! Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения - вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Сахар
2 стак.
Яйца
6 шт.
Сахар
5 стол.л.
Вода
5 стол.л.
Вареное сгущенное молоко
270 гр
Сметана
400 гр
Киви
5 шт.
Бананы
2 шт.
Печенье песочное
100 гр
Кокосовая стружка
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
37 гр.
237
ккал
Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте - уверена он понравится и вам!
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится

  4. Шаг 4:

    Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное - рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли - главное при этом ваше хорошее настроение

  5. Шаг 5:

    Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу

  6. Шаг 6:

    Как видно на фото масса продолжает пузырится

  7. Шаг 7:

    Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку - от этого бисквит действительно может опасть

  9. Шаг 9:

    Через 45 минут мой бисквит готов - готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой

  10. Шаг 10:

    Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви

  11. Шаг 11:

    Для пропитки сделаем сироп - смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара

  12. Шаг 12:

    Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

  13. Шаг 13:

    Пропитываем получившимся сиропом

  14. Шаг 14:

    Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону

  15. Шаг 15:

    Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой

  16. Шаг 16:

    Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него

  17. Шаг 17:

    Для прослойки торта нарезаем банан кружочками

  18. Шаг 18:

    Киви чистим

  19. Шаг 19:

    Нарезаем тонкими кружочками

  20. Шаг 20:

    А теперь самое интересное - будем собирать наш тортик

  21. Шаг 21:

    Первый корж хорошо промазываем кремом

  22. Шаг 22:

    Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви

  23. Шаг 23:

    Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты

  24. Шаг 24:

    Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом

  25. Шаг 25:

    Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют

  26. Шаг 26:

    Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!

  27. Шаг 27:

    Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Другие рецепты