Бисквитный торт с киви и грецкими орехами
Праздничный вид и вкус этого тортика прибавят новых красок застолью. Пусть Вас не пугает обилие фото и текста! Этот торт готовить не трудно и увлекательно. А получается он очень вкусным! Мой именинник и гости были в полном восторге.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде.
-
Шаг 2:
Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену.
-
Шаг 3:
С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и белок были примерно одной температуры! Соединяем их, осторожно перемешивая складывающими движениями. Желатин готовим по инструкции, растапливая в тёплой воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки мелко натираем цедру с лимона. Добавляем в крем желатин, цедру, вновь аккуратно перемешиваем, ставим охлаждаться до густоты сметаны.
-
Шаг 4:
Продукты для приготовления коржей. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
-
Шаг 5:
Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или миксером.
-
Шаг 6:
Смешиваем взбитые яйца со сгущённым молоком в однородную массу.
-
Шаг 7:
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло,
-
Шаг 8:
а затем – просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 9:
Полученное тесто делим на 3 одинаковые части. Предварительно смазав каждую форму тонким слоем сливочного масла и присыпав сухарями, выпекаем 3 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
-
Шаг 10:
Коржи остужаем, затем обрезаем их края, если это необходимо (я не обрезаю) по трафарету. Если обрезки есть, подсушиваем их в духовке, натираем на тёрке.
-
Шаг 11:
Варенье разводим в тёплой воде, добавляем коньяк, тщательно размешиваем.
-
Шаг 12:
Получившейся смесью пропитываем коржи.
-
Шаг 13:
Продукты для украшения торта. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла и остужаем. Киви тщательно моем. В маленькую кастрюльку высыпаем порошок сухого желе быстрого приготовления.
-
Шаг 14:
Коржи выкладываем друг на друга, прослаивая кремом. Наносим тонкий слой крема на верхний корж и смазываем им бока торта. Часть крема выкладываем в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа делаем шишечки (можно и витую дорожку сделать). Бока торта засыпаем слегка обжаренными и измельчёнными предварительно орехами (или смесью орехов с измельчёнными обрезками коржей).
-
Шаг 15:
Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки киви внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить дополнительно любые ягоды, фрукты. Заливаем водой сухой порошок желе быстрого приготовления в кастрюльке, готовим желе согласно инструкции на упаковке. Заливаем верх торта получившимся прозрачным желе для тортов, ставим торт в холодильник на несколько часов. После того, как он настоится, - станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?