Праздничный вид и вкус этого тортика прибавят новых красок застолью. Пусть Вас не пугает обилие фото и текста! Этот торт готовить не трудно и увлекательно. А получается он очень вкусным! Мой именинник и гости были в полном восторге.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сгущенное молоко
1 банк.
Мука
1.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливки
200 гр
Яичные белки
1 шт.
Лимонная цедра
1 гр
Сахар
100 гр
Варенье
3 стол.л.
Коньяк
1 стол.л.
Вода
по вкусу
Желе
по вкусу
Грецкие орехи
0.5 стак.
Киви
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
39 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде.

  2. Шаг 2:

    Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену.

  3. Шаг 3:

    С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и белок были примерно одной температуры! Соединяем их, осторожно перемешивая складывающими движениями. Желатин готовим по инструкции, растапливая в тёплой воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки мелко натираем цедру с лимона. Добавляем в крем желатин, цедру, вновь аккуратно перемешиваем, ставим охлаждаться до густоты сметаны.

  4. Шаг 4:

    Продукты для приготовления коржей. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  5. Шаг 5:

    Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или миксером.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем взбитые яйца со сгущённым молоком в однородную массу.

  7. Шаг 7:

    Добавляем остывшее растопленное сливочное масло,

  8. Шаг 8:

    а затем – просеянную с разрыхлителем муку.

  9. Шаг 9:

    Полученное тесто делим на 3 одинаковые части. Предварительно смазав каждую форму тонким слоем сливочного масла и присыпав сухарями, выпекаем 3 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Коржи остужаем, затем обрезаем их края, если это необходимо (я не обрезаю) по трафарету. Если обрезки есть, подсушиваем их в духовке, натираем на тёрке.

  11. Шаг 11:

    Варенье разводим в тёплой воде, добавляем коньяк, тщательно размешиваем.

  12. Шаг 12:

    Получившейся смесью пропитываем коржи.

  13. Шаг 13:

    Продукты для украшения торта. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла и остужаем. Киви тщательно моем. В маленькую кастрюльку высыпаем порошок сухого желе быстрого приготовления.

  14. Шаг 14:

    Коржи выкладываем друг на друга, прослаивая кремом. Наносим тонкий слой крема на верхний корж и смазываем им бока торта. Часть крема выкладываем в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа делаем шишечки (можно и витую дорожку сделать). Бока торта засыпаем слегка обжаренными и измельчёнными предварительно орехами (или смесью орехов с измельчёнными обрезками коржей).

  15. Шаг 15:

    Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки киви внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить дополнительно любые ягоды, фрукты. Заливаем водой сухой порошок желе быстрого приготовления в кастрюльке, готовим желе согласно инструкции на упаковке. Заливаем верх торта получившимся прозрачным желе для тортов, ставим торт в холодильник на несколько часов. После того, как он настоится, - станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Другие рецепты