Бисквитный торт в мультиварке
Мультиварка быстро и легко приготовит торт для домашних праздников. В мультиварке бисквит готовить гораздо проще, поэтому когда хотите угостить гостей бисквитным тортом - мультиварка безпроигрышный вариант. Главное правильно приготовить тесто, залить в чудо-кастрюлю и заниматься своими делами. Крем можно придумать любой, подойдем маслянный крем, или крем со сгущенкой, или взбитые сливки. Мой вариант с белковым кремом, с детства люблю сочетание шоколада, белкового крема и бисквита.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для бисквита
-
Шаг 2:
Отделить белки от желтков
-
Шаг 3:
Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков
-
Шаг 4:
Не переставая взбивать , частями вводить сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 5:
Затем по одному вводим желтки и продолжаем взбивать.
-
Шаг 6:
В последнюю очередь небольшими порциями вводим муку, и миксером готовим тесто.
-
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
-
Шаг 8:
Выставить программу "Выпечка, время 1 час 10 минут.
-
Шаг 9:
Дать мультиварки выполнить программу и достать готовый бисквит. Дать остынуть
-
Шаг 10:
Пока бисквит остывает, готовим крем и пропитку.
-
Шаг 11:
Для крема понадобятся белки, отделяем их от желтков. Белки будем взбивать, а желтки пригодятся для других целей.
-
Шаг 12:
Взбить на водяной бане белки с сахарной пудрой. взбивать до устойчивых пиков
-
Шаг 13:
Для пропитки смешиваем коньяк с любым фруктовым сиропом.
-
Шаг 14:
Разрезать бисквить пополам.
-
Шаг 15:
Пропитать сиропом нижний корж
-
Шаг 16:
Затем смазать его белковым кремом и посыпать тертым шоколадом
-
Шаг 17:
Уложить сверху вторую половину бисквита. Выложить сверху белковый крем, посыпать тертым шоколадом, украсить вишней и кусочками шоколада.
-
Шаг 18:
Дать тортику пропитаться часа 2 и можно лакомиться десертом.
Другие рецепты
В чем готовим?