Мультиварка быстро и легко приготовит торт для домашних праздников. В мультиварке бисквит готовить гораздо проще, поэтому когда хотите угостить гостей бисквитным тортом - мультиварка безпроигрышный вариант. Главное правильно приготовить тесто, залить в чудо-кастрюлю и заниматься своими делами. Крем можно придумать любой, подойдем маслянный крем, или крем со сгущенкой, или взбитые сливки. Мой вариант с белковым кремом, с детства люблю сочетание шоколада, белкового крема и бисквита.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
250 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахарная пудра
200 гр
Темный шоколад
100 гр
Коньяк
50 мл
Сироп
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
54 гр.
299
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для бисквита

  2. Шаг 2:

    Отделить белки от желтков

  3. Шаг 3:

    Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков

  4. Шаг 4:

    Не переставая взбивать , частями вводить сахар и ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    Затем по одному вводим желтки и продолжаем взбивать.

  6. Шаг 6:

    В последнюю очередь небольшими порциями вводим муку, и миксером готовим тесто.

  7. Шаг 7:

    Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.

  8. Шаг 8:

    Выставить программу "Выпечка, время 1 час 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Дать мультиварки выполнить программу и достать готовый бисквит. Дать остынуть

  10. Шаг 10:

    Пока бисквит остывает, готовим крем и пропитку.

  11. Шаг 11:

    Для крема понадобятся белки, отделяем их от желтков. Белки будем взбивать, а желтки пригодятся для других целей.

  12. Шаг 12:

    Взбить на водяной бане белки с сахарной пудрой. взбивать до устойчивых пиков

  13. Шаг 13:

    Для пропитки смешиваем коньяк с любым фруктовым сиропом.

  14. Шаг 14:

    Разрезать бисквить пополам.

  15. Шаг 15:

    Пропитать сиропом нижний корж

  16. Шаг 16:

    Затем смазать его белковым кремом и посыпать тертым шоколадом

  17. Шаг 17:

    Уложить сверху вторую половину бисквита. Выложить сверху белковый крем, посыпать тертым шоколадом, украсить вишней и кусочками шоколада.

  18. Шаг 18:

    Дать тортику пропитаться часа 2 и можно лакомиться десертом.

Другие рецепты