Бисквитный заливной пирог со сливами
Нежный пирог со сливами! Попробуй кусочек - захочешь еще). Пирог такой можно готовить с любыми фруктами - у меня сегодня сливы. Он получается невероятно нежный и ароматный. Слива придает приятную кислинку. Устройте домашнее чаепитие с родными - все будут в восторге!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Духовку включаем на 180 градусов на разогрев.
-
Шаг 2:
Яйца вбить в глубокую миску и взбить их с щепоткой соли при помощи миксера.
-
Шаг 3:
Вот такая крепкая пена должна получиться.
-
Шаг 4:
Теперь добавляем сахар (одну столовую ложку оставляем в сторону) и продолжаем взбивать минут 5-7.
-
Шаг 5:
Такая консистенция должна получиться. Теперь миксер отложим в сторону.
-
Шаг 6:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто по ложке, аккуратно вымешивая лопаткой или ложкой.
-
Шаг 7:
В подготовленную форму выливаем тесто. У меня силиконовая - поэтому я ее ничем не смазываю.
-
Шаг 8:
Сливы моем, обсушиваем, режем пополам, вынимаем косточки и половинки режем еще пополам.
-
Шаг 9:
Четвертинки слив укладываем сверху на тесто рисуночком)))
-
Шаг 10:
Теперь присыпаем верх сахаром - он сделаем нам аппетитную корочку) Ставим в разогретую духовку минут на 40.
-
Шаг 11:
По прошествии времени проверим пирог на сухую лучину. Если она сухая - пирог готов и вынимаем его из духовки. Оставьте его в форме минут на 15...
-
Шаг 12:
Затем аккуратно вынимаем пирог на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой немножко.
-
Шаг 13:
Режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай))) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?