Нежный пирог со сливами! Попробуй кусочек - захочешь еще). Пирог такой можно готовить с любыми фруктами - у меня сегодня сливы. Он получается невероятно нежный и ароматный. Слива придает приятную кислинку. Устройте домашнее чаепитие с родными - все будут в восторге!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливы
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
41 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Духовку включаем на 180 градусов на разогрев.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбить в глубокую миску и взбить их с щепоткой соли при помощи миксера.

  3. Шаг 3:

    Вот такая крепкая пена должна получиться.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем сахар (одну столовую ложку оставляем в сторону) и продолжаем взбивать минут 5-7.

  5. Шаг 5:

    Такая консистенция должна получиться. Теперь миксер отложим в сторону.

  6. Шаг 6:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто по ложке, аккуратно вымешивая лопаткой или ложкой.

  7. Шаг 7:

    В подготовленную форму выливаем тесто. У меня силиконовая - поэтому я ее ничем не смазываю.

  8. Шаг 8:

    Сливы моем, обсушиваем, режем пополам, вынимаем косточки и половинки режем еще пополам.

  9. Шаг 9:

    Четвертинки слив укладываем сверху на тесто рисуночком)))

  10. Шаг 10:

    Теперь присыпаем верх сахаром - он сделаем нам аппетитную корочку) Ставим в разогретую духовку минут на 40.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени проверим пирог на сухую лучину. Если она сухая - пирог готов и вынимаем его из духовки. Оставьте его в форме минут на 15...

  12. Шаг 12:

    Затем аккуратно вынимаем пирог на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой немножко.

  13. Шаг 13:

    Режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай))) Приятного аппетита!

Другие рецепты