Биточки из фарша по-селянски
Неповторимо-нежный вкус соуса мгновенно очарует вас. Протушенные в грибном соусе эти нежные биточки по-селянски имеют особый и неповторимый вкус
Ингредиенты:
на 5 порций
Говяжий фарш
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньоны
300 гр
Мука
4 стол.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
6 шт.
Сливочное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 7 гр. |
152
ккал
Рубленый лук (1 штука), перец, соль, воду добавляем в фарш, перемешиваем. Формируем смоченными водой руками биточки, панируем в муке.
На сливочном масле обжариваем биточки с двух сторон до готовности.
Нарезаем лук (2 штуки) соломкой, обжариваем до золотистости. Выкладываем на дно сотейника.
Грибы отвариваем и охлаждаем. Отвар оставляем.
Нарезаем грибы, обжариваем.
Поверх лука кладем биточки. На них - грибы.
Делаем соус. Для этого пассеруем муку до золотого цвета. Отдельно пассеруем томат.пасту, смешиваем ее с литром грибного отвара. Добавляем муки, лавровый лист, перец.
Соус переливаем в сотейник и ставим его в духовку на 15 минут.
На сливочном масле обжариваем биточки с двух сторон до готовности.
Нарезаем лук (2 штуки) соломкой, обжариваем до золотистости. Выкладываем на дно сотейника.
Грибы отвариваем и охлаждаем. Отвар оставляем.
Нарезаем грибы, обжариваем.
Поверх лука кладем биточки. На них - грибы.
Делаем соус. Для этого пассеруем муку до золотого цвета. Отдельно пассеруем томат.пасту, смешиваем ее с литром грибного отвара. Добавляем муки, лавровый лист, перец.
Соус переливаем в сотейник и ставим его в духовку на 15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
