Нежные биточки из фарша с вкусной подливкой. Биточки из фарша можно приготовить с любой подливкой: сметанной, сливочной, молочной. Вкусно получается и с томатной. Во время запекания в духовке ароматная подливка насыщает биточки вкусом овощей и делает их более нежными и сочными.

Ингредиенты:

на 7 порций

Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Батон
50 гр
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
4 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
250 мл
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 чайн.л.
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
8 гр.
164
ккал
Можно биточки не обжаривать на сковороде, а сначала запечь в форме до полуготовности. На поверхности должна образоваться тонкая корочка. Затем залить биточки приготовленной томатной подливкой и снова поставить в духовку.
Томатную пасту можно заменить на пюре консервированных томатов.
В подливку можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Конечно, можно приготовить такое блюдо и на сковороде. Но при запекании процесс происходит несколько по-другому. Биточки в духовке почти не кипят, а томятся, равномерно прогреваясь со всех сторон.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления биточков из фарша с подливкой в духовке. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.

  2. Шаг 2:

    Батон или хлеб размочить в молоке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистить, произвольно порезать.

  4. Шаг 4:

    Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.

  5. Шаг 5:

    К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.

  7. Шаг 7:

    Фарш хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.

  9. Шаг 9:

    На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.

  10. Шаг 10:

    Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.

  11. Шаг 11:

    Ингредиенты для приготовления томатной подливки.

  12. Шаг 12:

    Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Морковь очистить, натереть на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

  15. Шаг 15:

    Добавить томатную пасту.

  16. Шаг 16:

    Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.

  17. Шаг 17:

    Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.

  18. Шаг 18:

    Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.

  19. Шаг 19:

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты