Биточки из фарша с подливкой в духовке
Нежные биточки из фарша с вкусной подливкой. Биточки из фарша можно приготовить с любой подливкой: сметанной, сливочной, молочной. Вкусно получается и с томатной. Во время запекания в духовке ароматная подливка насыщает биточки вкусом овощей и делает их более нежными и сочными.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 8 гр. |
Томатную пасту можно заменить на пюре консервированных томатов.
В подливку можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Конечно, можно приготовить такое блюдо и на сковороде. Но при запекании процесс происходит несколько по-другому. Биточки в духовке почти не кипят, а томятся, равномерно прогреваясь со всех сторон.
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления биточков из фарша с подливкой в духовке. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.
-
Шаг 2:
Батон или хлеб размочить в молоке.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, произвольно порезать.
-
Шаг 4:
Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
-
Шаг 5:
К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.
-
Шаг 6:
Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.
-
Шаг 7:
Фарш хорошо перемешать.
-
Шаг 8:
Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
-
Шаг 9:
На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
-
Шаг 10:
Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
-
Шаг 11:
Ингредиенты для приготовления томатной подливки.
-
Шаг 12:
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 13:
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
-
Шаг 14:
На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 15:
Добавить томатную пасту.
-
Шаг 16:
Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.
-
Шаг 17:
Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
-
Шаг 18:
Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
-
Шаг 19:
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
