Оригинальное блюдо! Вкусно - пальчики оближешь! Биточки из индейки понравятся ценителям мясных блюд. Они нежные, сочные, ароматные. Подавать биточки можно с любым гарниром по вкусу. Подойдут каши, картофель пюре, свежие и тушенные овощи. Заготовки в начале обжариваются на растительном масле. Можно взять подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Затем биточки тушатся в томатном соусе. Для соуса можно взять покупную томатную пасту или домашнего приготовления. Чтобы соус был ароматным, его можно обогатить пряными травами и специями по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
700 гр
Лук репчатый
120 гр
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
10 гр
Томатная паста
50 гр
Петрушка
20 гр
Базилик
2.5 гр
Сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
5 гр.
3 гр.
109
ккал
Из индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Индейка по праву считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. В ее составе много нужных для человека микроэлементов, витамины А и Е. Отличительной особенностью индейки является то, что в ней очень мало холестерина. Это значит, что мясо хорошо переваривается и легко усваивается. А по содержанию железа индейка значительно превосходит куриное мясо.
Один из способов приготовления столь полезного продукта - это нежные и сочные биточки.
1. Филе индейки моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем мясо на куски.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на пару частей.
3. Измельчаем индейку вместе с луком с помощью мясорубки.
4. Петрушку моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6. Формируем из фарша небольшие биточки круглой формы.
7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем на нем биточки с обеих сторон до образования румяной корочки.
8. Томатную пасту разводим водой, воды нужно взять примерно 200-300 мл. Тщательно перемешиваем.
9. Добавляем в соус сахар, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Обогащаем сушенным измельченным базиликом.
10. Наливаем полученный соус в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только соус закипит, выкладываем в него биточки, накрываем крышкой.
11. Тушим биточки в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!