Биточки рыбные в духовке
Аппетитные, румяные, для всей семьи на ужин! Рыбные биточки, приготовленные в духовке получаются очень нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовить их быстро, просто и удобно — котлетки не развалятся при переворачивании. К тому же для жарки в духовке не нужно много масла.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 9 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь рыбные биточки в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла уже готовое рыбное филе, у меня минтай, но лучше все-таки разделать рыбу на филе самим. Покупное филе очень водянистое, к тому же оно значительно дороже целой рыбы. Сало необходимо для смягчения фарша, но если сало вас смущает, замените его таким же количеством сливочного масла.
-
Шаг 2:
Филе предварительно разморозьте, обмойте и хорошо отожмите от лишней влаги (если оно у вас, как и у меня, покупное). Порежьте его на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Сложите фарш в миску.
-
Шаг 3:
Дальше пропустите через мясорубку свиное сало и добавьте его в миску с рыбным фаршем. Если вы взяли масло, то просто нарежьте его на небольшие кусочки и дайте немного растаять.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните и порежьте на кусочки. Пропустите его через мясорубку после сала. И лук измельчим, и остатки сала выгоним из мясорубки. Добавьте лук в миску с фаршем и салом, все хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей. Ни в коем случае это не должна быть замоченная булка или белый хлеб. Рыба вперемежку с луком и так довольно жидкая масса, а после добавления такого хлеба или булки, вы можете совсем не собрать фарш. Если хотите булку, то просто натрите ее на крупной терке или измельчите в блендере.
-
Шаг 6:
Добавьте в миску с фаршем одно яйцо, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Накройте миску с фаршем и оставьте на 30 минут, чтобы сухари впитали в себя жидкость, а фарш стал плотным.
-
Шаг 7:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. На плоскую тарелку насыпьте оставшиеся сухари для панировки. Фарш разделите на 5 частей, сформируйте биточки (небольшие круглые котлетки) и обваляйте их в сухарях.
-
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее биточки.
-
Шаг 9:
Налейте в форму немного горячей воды — на треть высоты биточков. Поставьте ее в горячую духовку и запекайте биточки в течение 20-25 минут до готовности. Они должны зарумяниться сверху. Выньте и дайте постоять 5-10 минут.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
