Бланманже классический рецепт
Старинный рецепт знаменитого десерта из сливок и миндаля! Попробуй! Изысканное лакомство по старинному рецепту - что может быть лучше? Отличная возможность удивить подруг, когда они придут в гости, - обязательно попросят рецепт. Готовить не сложно, но и не быстро, но затраченные усилия и время того стоят - непревзойденный нежный вкус и аромат этого десерта подарят настоящее наслаждение!

Ингредиенты:
на 10 порций
Молоко
1 л
Сливки жирные
500 мл
Рисовая мука
75 гр
Миндаль
1 стак.
Сахар
4 стол.л.
Мускатный орех
по вкусу
Лимонная цедра
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
12 гр. |
216
ккал
1. Смешайте молоко и жирные сливки, после чего отлейте треть полученной смеси в отдельную емкость.
2. В отлитое молоко со сливками добавьте рисовую муку, перемешайте.
3. Остальное молоко со сливками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, положите толченые орехи, перемешайте.
4. Влейте в кастрюлю молочно-мучную смесь, не переставайте мешать.
5. Насыпьте сахар, размешайте. Попробуйте на вкус - самое время отрегулировать сладость, добавив при желании еще сахара.
6. Добавьте мускатный орех и цедру лимона.
7. Не переставая мешать, варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
8. Разлейте получившуюся смесь по формочкам, дождитесь остывания.
9. Уберите в холодильник на 3-4 часа, а можно на всю ночь (формочки лучше всего обернуть пищевой пленкой).
Приятного аппетита!
2. В отлитое молоко со сливками добавьте рисовую муку, перемешайте.
3. Остальное молоко со сливками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, положите толченые орехи, перемешайте.
4. Влейте в кастрюлю молочно-мучную смесь, не переставайте мешать.
5. Насыпьте сахар, размешайте. Попробуйте на вкус - самое время отрегулировать сладость, добавив при желании еще сахара.
6. Добавьте мускатный орех и цедру лимона.
7. Не переставая мешать, варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
8. Разлейте получившуюся смесь по формочкам, дождитесь остывания.
9. Уберите в холодильник на 3-4 часа, а можно на всю ночь (формочки лучше всего обернуть пищевой пленкой).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?