Тонкие, вкусные блинчики на молоке и с яйцами (без воды). Очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Мука
7 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
24 гр.
148
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем сахар с яйцами и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавляем молока 4/5 стакана молока, взбиваем

  4. Шаг 4:

    Добавляем туда по немного муку и хорошенько размешиваем (сначала ложкой, потом лучше миксером, чтобы не было комочков)

  5. Шаг 5:

    В хорошо перемешанное тесто добавляем соду и гасим её уксусом, либо добавляем разрыхлитель для теста (вместо 0,2 ч.л. соды можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Идеально: 10 гр разрыхлителя на 400 гр муки). Ещё раз хорошенько перемешать. Доливаем остатки молока. Перемешиваем. Даём тесту постоять/дойти хотя бы минут 10 (потом снова перемешиваем и печём блинчики.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем блинчики с двух сторон. Так, чтобы они были золотистыми.

  7. Шаг 7:

    Каждый блинчик, который снимаем со сковородки/блинницы смазываем сливочным маслом или маргарином (особенно края). Наши блинчики готовы.

Другие рецепты