Вкусный блинный десерт с необычным соусом. Блинчики - Креп Сюзетт относятся к французской кухне. И их отличие от обычных в том, что готовят их на сливочном масле, вместо растительного и яиц добавляют больше. А ещё их подают в апельсиново-карамельном соусе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
4 стол.л.
Мука
200 гр
Соль
1 гр
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Апельсины
2 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Крахмал
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
24 гр.
188
ккал
Такие блинчики получаются эластичными и тоненькими. Готовить их можно как на пшеничной муке, так и на гречневой.
Если очень хочется удивить свою семью новым блюдом или новым вкусом привычных блюд, то обязательно приготовьте такие блинчики.
Такие блинчики можно подать в качестве десерта, для завершения праздничной трапезы. А можно приготовить их для будничного перекуса на завтрак или на полдник.
Даже если к вам неожиданно пришли гости, то приготовить такие блинчики не составит никакого труда.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блинчиков подготовьте необходимый набор продуктов. Апельсины хорошо помойте.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Влейте в тесто молоко и постепенно подсыпайте муку. Замесите однородное, жидкое, блинное тесто без комочков.

  4. Шаг 4:

    Перед первым блином первую сковороду смажьте немного растительным маслом. Наливайте на раскаленную сковороду немного блинного теста и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Таким образом напеките все блины. Складывайте их на отдельную тарелку стопочкой, друг на друга.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления соуса разрежьте апельсины напополам и выжмите из них сок.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Подождите минуту, чтобы это все растворилось.

  8. Шаг 8:

    Смешайте апельсиновый сок с крахмалом, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Вылейте все в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Если получается густо, то можно подлить немного воды.

  10. Шаг 10:

    Блинчики сложите треугольниками и выложите в горячий сироп. Оставьте их на пару минут, чтобы блинчики пропитались соусом. Можно их перевернуть, чтобы они были полностью в соусе. Готовые блинчики разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты