Блинчики креп сюзетт
Вкусный блинный десерт с необычным соусом. Блинчики - Креп Сюзетт относятся к французской кухне. И их отличие от обычных в том, что готовят их на сливочном масле, вместо растительного и яиц добавляют больше. А ещё их подают в апельсиново-карамельном соусе.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
24 гр. |
Если очень хочется удивить свою семью новым блюдом или новым вкусом привычных блюд, то обязательно приготовьте такие блинчики.
Такие блинчики можно подать в качестве десерта, для завершения праздничной трапезы. А можно приготовить их для будничного перекуса на завтрак или на полдник.
Даже если к вам неожиданно пришли гости, то приготовить такие блинчики не составит никакого труда.
-
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков подготовьте необходимый набор продуктов. Апельсины хорошо помойте.
-
Шаг 2:
Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.
-
Шаг 3:
Затем добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Влейте в тесто молоко и постепенно подсыпайте муку. Замесите однородное, жидкое, блинное тесто без комочков.
-
Шаг 4:
Перед первым блином первую сковороду смажьте немного растительным маслом. Наливайте на раскаленную сковороду немного блинного теста и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Таким образом напеките все блины. Складывайте их на отдельную тарелку стопочкой, друг на друга.
-
Шаг 6:
Для приготовления соуса разрежьте апельсины напополам и выжмите из них сок.
-
Шаг 7:
На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Подождите минуту, чтобы это все растворилось.
-
Шаг 8:
Смешайте апельсиновый сок с крахмалом, чтобы не было комочков.
-
Шаг 9:
Вылейте все в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Если получается густо, то можно подлить немного воды.
-
Шаг 10:
Блинчики сложите треугольниками и выложите в горячий сироп. Оставьте их на пару минут, чтобы блинчики пропитались соусом. Можно их перевернуть, чтобы они были полностью в соусе. Готовые блинчики разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?