Простой рецепт безумно вкусных блинчиков! Домашние будут в восторге! Кулинарный рецепт этих блинчиков родом из Франции. Очень необычные компоненты для блинчиков с точки зрения русского человека, но оригинально и вкусно. Попробуйте подать блинчики французские тонкие на воскресный ужин в качестве десертной еды.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Молоко
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Морская соль
1 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
175 гр
Апельсины
2 шт.
Коньяк
3 чайн.л.
Ликёр
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
23 гр.
232
ккал
Смешиваем пшеничную муку, соль и столовую ложку сахара, а затем добавляем куриные яйца и перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь присоединяем ванилин, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и молоко. Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем в теплом месте на 2 часа. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем сахар, добавляем к нему цедру и сок апельсинов, сливочное масло и половину порции коньяка и ликера. Полученную смесь варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования однородной карамели. Каждый блинчик смазываем карамелью, складываем вчетверо и выкладываем на блюдо. Сверху выливаем остатки карамели. Смешиваем оставшуюся часть коньяка с ликером, нагреваем, а затем поливаем блинчики, перел подачей к столу поджигаем их. Блины французские тонкие готовы, приятного аппетита!