Необычные и вкусные блинчики из рыбной икры! Икра карпа - это деликатес! Так говорит моя семья) Очень любимы нами блинчики из этой икры. Они получаются нежные и мягкие, а сколько в них пользы! Для деток, которые не любят рыбку, такие блинчики просто находка! Подавайте их с соусом из майонеза и сметаны, от этого они еще нежнее и вкуснее!

Ингредиенты:

на 6 порций

Икра рыбная
800 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сода пищевая
1 гр
Растительное масло
50 мл
Перец
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Укроп
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
24 гр.
22 гр.
0 гр.
285
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Икру карпа нужно хорошо промыть, очистить от прожилок и крови.

  3. Шаг 3:

    Оставить на 5 минут на сите, чтобы стекла вода.

  4. Шаг 4:

    В миску перекладываем промытую икру, добавляем соль-перец по вкусу, одну щепотку соды пищевой (она сделает блинчики пышнее), и яйца.

  5. Шаг 5:

    Хорошенько вымешиваем наше "тесто". Я это делаю рукой, удобнее размять икру и все перемешать. Можно и ложкой тоже, как вам удобнее. Оставим массу на 5 минут "отдохнуть".

  6. Шаг 6:

    Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем и ложечкой выкладываем оладушки. Огонь ниже среднего, не большой. Блинчики жарятся быстро. Как увидите что края схватились и зарумянились, переворачиваем на другую сторону.

  7. Шаг 7:

    Доводим до готовности другую сторону.

  8. Шаг 8:

    Затем на несколько секунд накрываем крышкой - пусть пройдут паром.

  9. Шаг 9:

    Пока жарятся блинчики, приготовим соус. Смешаем в тарелочке в равных пропорциях сметану и майонез, приправим перцем по вкусу и добавляем порезанный укроп. Перемешать.

  10. Шаг 10:

    Готовый соус очень вкусный!

  11. Шаг 11:

    А вот наши готовые блинчики. Аромат потрясающий!

  12. Шаг 12:

    Выкладывем блинчики на тарелочку и подаем к ним соус. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты