Блинчики из икры карпа с соусом
Необычные и вкусные блинчики из рыбной икры! Икра карпа - это деликатес! Так говорит моя семья) Очень любимы нами блинчики из этой икры. Они получаются нежные и мягкие, а сколько в них пользы! Для деток, которые не любят рыбку, такие блинчики просто находка! Подавайте их с соусом из майонеза и сметаны, от этого они еще нежнее и вкуснее!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
24 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Икру карпа нужно хорошо промыть, очистить от прожилок и крови.
-
Шаг 3:
Оставить на 5 минут на сите, чтобы стекла вода.
-
Шаг 4:
В миску перекладываем промытую икру, добавляем соль-перец по вкусу, одну щепотку соды пищевой (она сделает блинчики пышнее), и яйца.
-
Шаг 5:
Хорошенько вымешиваем наше "тесто". Я это делаю рукой, удобнее размять икру и все перемешать. Можно и ложкой тоже, как вам удобнее. Оставим массу на 5 минут "отдохнуть".
-
Шаг 6:
Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем и ложечкой выкладываем оладушки. Огонь ниже среднего, не большой. Блинчики жарятся быстро. Как увидите что края схватились и зарумянились, переворачиваем на другую сторону.
-
Шаг 7:
Доводим до готовности другую сторону.
-
Шаг 8:
Затем на несколько секунд накрываем крышкой - пусть пройдут паром.
-
Шаг 9:
Пока жарятся блинчики, приготовим соус. Смешаем в тарелочке в равных пропорциях сметану и майонез, приправим перцем по вкусу и добавляем порезанный укроп. Перемешать.
-
Шаг 10:
Готовый соус очень вкусный!
-
Шаг 11:
А вот наши готовые блинчики. Аромат потрясающий!
-
Шаг 12:
Выкладывем блинчики на тарелочку и подаем к ним соус. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?