Сочные хрустящие блинчики из молодых кабачков. Можно разнообразить летне-осеннее меню вот такими блинчиками. Чем моложе кабачок - тем нежнее на вкус будут блины. Готовить и есть их одно удовольствие. Рецепт простой, быстрый и недорогой. Такое блюдо хорошо подавать на завтрак. Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Молоко
200 мл
Мука
160 гр
Подсолнечное масло
35 мл
Молодые кабачки
1 шт.
Яйца
1 шт.
Укроп
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
18 гр.
153
ккал
Подавать кабачковые блинчики можно со сметаной или салатом из свежих овощей.
Если хотите, приготовьте начинку. В небольшой емкости смешайте сметану, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Смажьте этим соусом поверхность готовых блинчиков и сверните рулетиками.
Также будет вкусно с творожной начинкой.
Подать блинчики можно со слабосоленой семгой или печеночным паштетом.
Чтобы тесто приобрело красивый оттенок, можно добавить в него куркуму на кончике ножа.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Для приготовления блинов подойдет кабачок любого сорта. Главное, чтобы он был свежим и с плотной мякотью.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помойте, обсушите бумажными полотенцами. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Натрите на средней терке. Откиньте на сито. Поставьте на поддон. Слегка отожмите и вылейте выделившийся в поддон сок. Выложите в миску.

  3. Шаг 3:

    Веточки свежего укропа промойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите и отправьте к кабачкам.

  4. Шаг 4:

    В кабачковое пюре добавьте яйцо, перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влейте теплое молоко, перемешайте венчиком.

  6. Шаг 6:

    Просейте пшеничную муку и частями добавьте в тесто. Перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться негустым, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, долейте молока, иначе блины будут толстыми.

  7. Шаг 7:

    Влейте в тесто рафинированное растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Сковороду (лучше блинную с антипригарным покрытием) разогрейте. Слегка смажьте поверхность растительным маслом с высокой температурой дымления. Налейте в центр сковороды тесто (примерно 0,5 половника). Равномерно распределите по дну. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки (около 2-3 минут).

Другие рецепты