Прекрасная сытная закуска для любителей поесть основательно! За счет сметаны мясо держится внутри листа салата и не выпадает, а горячий блин скрепляет общую композицию окончательно. Это очень вкусный и эстетичный способ приготовления любимых всеми блинов. К тому же наличие мяса устроит и мужчин. Можно к мясу добавить тертый сыр. Тоже очень вкусно! Из-за своей нарядности такие блины тонкие кружевные с мясом (рецепт) претендуют на праздничное блюдо. Например, на какой-нибудь теплый, уютный, семейный праздник. Но в любом случае - решать вам, уважаемые ценители вкусных и красивых блюд)

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
700 гр
Сметана
300 гр
Салат
латук
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
3 гр.
195
ккал
1. Отварить свинину с солью и перцем.
[Не забывайте, чтобы мясо получилось особенно мягким, до жарки его нужно на несколько часов положить в молоко. Варят свинину обычно на медленном огне, но, если вы не будете использовать далее бульон, то заливайте мясо сразу кипящей водой и варите на огне побольше.]
2. Приготовить тесто для блинов:
Смешать молоко, стакан муки, яйца (сначала добавить в тесто желтки, а в уже готовое тесто перед выпечкой взбитые белки), сахар и соль и , чтобы тесто не пригорало, капельку подсолнечного масла.
3. Влить тесто в чайник (со средним по узкости носиком) и на хорошо раскаленную сковороду, чуть смазанную маслом, выливать тесто крест на крест и круг по краю, образуя таким образом решетчатый блин.
4. Снимать самой широкой лопаткой, которая есть в доме, чтобы не порвались.
5. Отварное мясо мелко порезать на кубики и смешать со сметаной.
6. Завернуть сметанное мясо в лист или сложенных вместе 2 листа салата, а после- в горячий блин со сковороды.
7. Так же поступить со всеми остальными. Приятного аппетита!